Российские военные в оккупированном Крыму возмущены из-за низких зарплат — Тымчук

Дата публикации
Российские военные в оккупированном Крыму возмущены из-за низких зарплат — Тымчук

Getty Images

"Надбавки" получают только те, кто ездят в командировки в "ДНР" и "ЛНР" и воюют против Украины.

Военнослужащие Вооруженных сил РФ в оккупированном Крыму жалуются на то, что их командование не повышает им денежное обеспечение, как обещали ранее.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Дмитрий Тымчук, народный депутат Украины и координатор группы "Информационное сопротивление".

"Среди военнослужащих ВС РФ в АР Крым в последнее время наблюдается рост недовольства денежным обеспечением, которое обсуждается в частных беседах. Основной причиной недовольства является невыполнение командованием обещаний по повышению денежного довольствия военнослужащих, которые проходят службу в составе оккупационных войск в Крыму", — говорится в сообщении.

Тымчук также добавил, что сейчас доплаты могут получить лишь те из российских военных, которые направляются на оккупированные территории на Востоке и воюют против Украины.

"Повышенное денежное довольствие в виде доплат фактически получают только те российские военнослужащие, которые выезжают в командировки (как правило, на срок до 3 месяцев) на территорию "ДНР/ЛНР" для участия в боевых действиях против Украины", — пояснил нардеп.

Напомним, по словам Тимчука, Москва могла придумать легенду о задержанных в Крыму "украинских диверсантах" накануне разработки "дорожной карты" по Донбассу в рамках нормандской четверки.

Следующая публикация