Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российский суд заочно арестовал украинку за нападение на посольство РФ в Киеве

Под подозрением кремлевских силовиков Ирма Крат.

Гражданку Украины Ирму Крат объявили в международный розыск и заочно арестовали в России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя российского следственного комитета Светлану Петренко.

"Следствием установлено, что к этим нападениям причастна гражданка Украины Ирма Крат. Она объявлена в международный розыск, и заочно ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - заявила она.

Речь о событиях марта 2016 года в Киеве, когда у российского посольства происходил ряд акций протеста. Россия трактовала их как преступления против учреждений, которые пользуются международной защитой. По словам Петренко, Украина должна обеспечить помещение от вторжения и ущерба, а также не допустить нарушения спокойствия представительства или оскорбления его достоинства.

"В свою очередь, украинская сторона такие явно спланированные действия против российского дипломатического представительства квалифицирует как хулиганство, что дает все основания СК РФ использовать предоставленные международным правом и национальным законодательством меры для защиты своих граждан и иностранных организаций в Украине", - отметила россиянка.

Видео Акция в поддержку украинских военнопленных моряков состоялась под посольством РФ в Киеве

Синие и желтые кораблики под российским посольством в Киеве. Активисты провели акцию в поддержку украинских военнопленных. На бумажных лодочках написали фамилии украинских моряков, которых в ноябре российские военные захватили неподалеку Керченского пролива.

Акция в поддержку украинских военнопленных моряков состоялась под посольством РФ в Киеве

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции