Российский военный корабль протаранил украинский буксир в Азовском море

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Военно-морские силы Украины заявили о агрессивных действиях со стороны РФ.

Российский пограничный корабль 25 ноября в Азовском море протаранил рейдовый буксир Украины.

Об этом сообщили на своей странице в Facebook ВМС ВС Украины.

Корабли ВМС ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь" и рейдового буксира "Яны Капу" осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. Вооруженные силы отмечают, что о намерении осуществлять переход заранее было проинформировано согласно международным нормам с целью обеспечения безопасности судоходства. Но российские пограничные корабли совершили агрессивные действия.

"Пограничные корабли РФ - пограничные катера типа “Соболь”, пскр “Дон”, катера типа “Мангуст”, мпк “Суздалец” осуществили откровенно агрессивные действия против кораблей ВМС ВС Украины. Пограничный корабль “Дон” совершил таран нашего рейдового буксира", - говорится в сообщении.

Военные также добавили, что в результате тарана поврежден главный двигатель корабля, обшивка, леерное ограждение и потерян спасательный плотик.

Видео Россия опасно обостряет ситуацию в акватории Азовского моря

На этой неделе посланцы России без лишней огласки прибыли в Киев, чтобы уже с украинскими чиновниками полюбовно договориться о квотах на вылов рыбы в Азовском море. Несмотря на то, что часть этой делегации вообще не имела права пересекать нашу границу. Но чиновники, похоже, решили: война-войной, а рыбка в мутной воде - по расписанию. И это при том, что в этом море - россияне уже несколько месяцев прессуют украинский флот.

Россия опасно обостряет ситуацию в акватории Азовского моря

Напомним, в течение нескольких месяцев Россия задерживает корабли, которые направлялись в порты Бердянска и Мариуполя. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина проводит переговоры со странами ЕС и США по введению санкций против России в ответ на блокаду Азовского моря.

В Вашингтоне действия россиян назвали еще одним примером кремлевской кампании, направленной на дестабилизацию Украины. То, что происходит сегодня, эксперты уже прямо называют ползучей аннексией Азова.

23 сентября украинские военные корабли "Донбасс" и "Корец" зашли в контролируемый оккупантами Керченский пролив и прошли под Крымским мостом. Со стороны Азова их уже ждали наши бронированные катера. Петр Порошенко поприветствовал появление кораблей в Азовском море и отметил, что суда станут частью вновь созданной военно-морской базы украинского флота на Азове.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции