"Российский заказ". У Порошенко отреагировали на подозрение в деле назначения членов ВСЮ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У Порошенко считают дело "заказом РФ".

У Порошенко называют российским заказом для нанесения ущерба репутации проєкт подозрения насчет Порошенко, подготовленный Государственным бюро расследований в рамках дела относительно назначения членов Высшего совета юстиции.

Об этом 18 ноября пишет "Интефакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу 5-го президента Украины.

"Так называемый проект подозрения", о котором написал в телеграмм-канале заместитель главы администрации Януковича Портнов, а потом скопировала пресс-служба ГБР, является ни чем иным как российским заказом на причинение вреда репутации пятого президента, а также попыткой препятствовать Петру Порошенко в ряде встреч с иностранными лидерами на саммите Европейской народной партии в Хорватии и на безопасностном форуме в Галифаксе (Канада) ", - сказано в сообщении.

Адвокат Порошенко Игорь Головань заявил, что проект сообщения о подозрении является попыткой помешать ему провести встречи с иностранными лидерами в Хорватии и Канаде.

Головань назвал проект подозрения "последним козырем" директора Госбюро расследований Романа Трубы, из-под которого "быстро ускользает кресло.

Он также добавил, что спешка Трубы и "его наставника" Портнова обусловлена еще и тем, что 15 ноября Шевченковский суд обязал ГБР рассмотреть ходатайство о закрытии именно этого производства.

Напомним, Государственное бюро расследований 18 ноября направило в Генеральную прокуратуру проект сообщения о подозрении експрезиденту Украины Петру Порошенко в деле о возможном неправомерном влияние на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия в марте-мае 2019 года.

До этого президент Владимир Зеленский отменил назначение двух членов Высшего совета правосудия, которых назначил экс-президент Петр Порошенко якобы "вопреки закону".

Видео Детективы ГБР готовят подозрение для вручения Петру Порошенко

Держбюро расследований направило в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении пятому президенту Украины. Детективы обвиняют в превышении служебных полномочий, злоупотребления и даже захвате власти. По статьям, которые инкриминируют Порошенко, ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Детективы ГБР готовят подозрение для вручения Петру Порошенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции