Оккупанты задерживают украинских активистов на въезде в Крым

Оккупанты задерживают украинских активистов на въезде в Крым

Фото: Getty Images

Российская ФСБ устроила допрос задержанным активистам.

На административной границе с аннексированным Россией Крымом задержали трех активистов Украинского культурного центра, который функционирует на полуострове.

Об этом заявила руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник, пишут "Крым.Реалии".

"Это Михаил Батрак, Галина Балабан, а также Ирина Данилович. Сейчас они задержаны российскими силовыми органами, ФСБ", - подчеркнула она.

По словам Скрипник, активисты направлялись из Киева в Симферополь, где они живут. Сейчас неизвестно, что с ними происходит, так как с ними нет связи.

К тому же правозащитница отметила, что основания для задержания крымчан пока что неизвестны, самопровозглашенная власть также не комментирует инцидент.

Как выяснилось позже, задержанных женщин быстро отпустили, однако еще одного активиста продолжают допрашивать российские силовики.

"Михаил до сих пор находится на допросе, его коллеги говорят, что допрос довольно серьезный. Какие последствия могут быть после этого, пока неизвестно", - рассказала Скрипник.

Напомним, ранее российская ФСБ сообщила о запрете въезжать на полуостров до 2020 года украинской журналистке из Гурзуфа. Как выяснилось, женщина пыталась попасть домой, чтобы навестить больного отца в больнице.

Похожие темы:

Следующая публикация