Российское зло должно быть наказано: в Варне провели конференцию "Рост важности Черноморского региона"

Российское зло должно быть наказано: в Варне провели конференцию "Рост важности Черноморского региона"

Конференция "Рост важности Черноморского региона"

Эта встреча поможет политикам принимать надлежащие решения по противодействию российской агрессии.

В Варне в рамках Sofia Security Forum прошла первая конференция "Рост важности Черноморского региона". Она стала платформой для формальных и неформальных контактов журналистов, военных, экспертов и чиновников из стран НАТО и ЕС для выработки рекомендаций по безопасности и информационной политике в условиях российской агрессии.

Безнаказанное зло возвращается вдвое

Тема российско-украинской войны доминировала на конференции в контексте противодействия российской информационной машине и российскому влиянию в регионе.

Уровень дискуссии был предельно откровенен. И, хотя никакие коммюнике по итогам конференции не были приняты, ее материалы, вероятно, помогут политикам в странах черноморского бассейна принимать нужные решения для противодействия российской агрессии.

Конференция "Рост важности Черноморского региона"

На конференцию были приглашены участники из стран, которые еще не стали членами ЕС и НАТО, а именно Молдовы, Грузии и Украины.

Среди украинской делегации присутствовал корреспондент "ТСН" Андрей Цаплиенко, он продемонстрировал свой фильм "Абсолютное Зло", который задокументировавший военные преступления российской федерации.

Конференция "Рост важности Черноморского региона"

"Мы просим правительства стран-соседей практически поддержать создание международного трибунала над российским военными преступниками, и это краеугольный камень будущей безопасности в Черноморском регионе, поскольку безнаказанное зло возвращается вдвое сильнее", — отметил он.

▶ На YouTube можно просмотреть по этой ссылке видео: "ABSOLUTE EVIL" — terrible war crimes of Russia's military in Ukraine

Ранее стало известно, что Россия начала патрулировать Черное море подлодками. По словам военно-политического обозревателя группы "Информационное сопротивление", оккупанты не только были вынуждены вывести весь боевой состав кораблей в Новороссийск, а часть даже в Каспийское море, но и для патрулирования акватории ЧМ задействовать подводную компоненту, поскольку потери надводной стали критическими. Причем применять (и достаточно активно) именно в тот период, когда этим подводным лодкам самое время отправляться на ремонт.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация