Российского праворадикала арестовали на два месяца за призывы к терактам и хранение боеприпасов

Российского праворадикала арестовали на два месяца за призывы к терактам и хранение боеприпасов

16 июня СБУ задержала Скачкова после обыска у него дома в Киеве.

Днепровский райсуд Киева 19 июня в пятницу арестовал на два месяца с возможностью выйти под залог 315 тысяч гривен праворадикала из России Александра Скачкова. Его подозревают в призывах к терроризму и незаконном хранении боеприпасов.

Об этом сообщает издание "ґрати" из зала суда.

16 июня СБУ задержала Скачкова после обыска у него дома в Киеве. Прокуратура Киева сообщила, что во время обысков у Скачкова дома нашли нацистские книги, знамена "Третьего рейха" и гранату. СБУ подозревает его в призывах к терактам и незаконном хранении боеприпасов (часть 2 статьи 258-2, часть 1 статьи 263).

По версии следствия, Александр Скачков с декабря 2019 года занимался изготовлением и распространением книги-манифеста австралийского террориста Брентона Тарранта, который в 2019 году устроил стрельбу в мечетях и убил 49 мусульман.

СБУ считает, что россиянин администрировал телеграмм-канал украинских последователей Тарранта Brenton Tarrant's lads, через который продавался этот манифест. Сам Скачков и администрация канала это отрицают.

Его защита не поддерживает это решение и намерена подавать апелляцию.

Ранее сообщалось, что главному фигуранту в деле об убийстве активистки Екатерины Гандзюк председателю Херсонской облгосадминистрации Владиславу Мангеру назначили меру пресечения в виде содержания под стражей до 28 июля без возможности внесения залога.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров