Российского омбудсмена не пустили в Лукьяновское СИЗО

Дата публикации
Российского омбудсмена не пустили в Лукьяновское СИЗО

ТСН.ua

Москалькова хотела встретиться с Максимом Одинцовым.

Сегодня, 26 июня, российская омбудсмен Татьяна Москалькова прибыла в Лукьяновское СИЗО в Киеве, где хотела встретиться с Максимом Одинцовым, который после аннексии Крыма перешел из украинской армии в российскую. Однако руководство изолятора ее не пропустило из-за отсутствия необходимых разрешительных документов, передает корреспондент ТСН.

Москалькова будет ждать разрешительные документы теперь в Москве. Также омбудсмен рассказала, что уже встретилась с моряками судна "Норд". Встреча состоялась "на нейтральной территории" и длилась три часа.

Москалькова прибыло в Лукьяновское СИЗО / Фото Валерии Ковалинской/ТСН

На вопрос, сможет ли уполномоченная ВР Людмила Денисова, которая сейчас находится в Москве, встретиться с удерживаемым в Лефортовском СИЗО украинским журналистом Романом Сущенко, Москалькова ответила, что "стороны должны придерживаться принципов паритетности", однако "влиять на решения власти она не может".

Напомним, 18 июня Денисову не пустили в Лефортово на свидание с Сущенко, хотя она имела решение суда, которое позволяло ей посетить политзаключенного. Она с 9 часов утра находилась в Лефортово, однако в 15 часов получила отказ, а документы опять отправили в суд, а также в Федеральное управление исполнения наказаний.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Следующая публикация