Ровенского прокурора, который стрелял в отца и мачеху, отпустили под домашний арест

Ровенского прокурора, который стрелял в отца и мачеху, отпустили под домашний арест

Дата публикации
Ровенского прокурора, который стрелял в отца и мачеху, отпустили под домашний арест

Игорь Чайка / скриншот с видео

Прокуроры требовали взять Игоря Чайку под арест.

Круглосуточный домашний арест – такую меру пресечения суд избрал для прокурора Игоря Чайки, которого подозревают в умышленном убийстве мачехи и покушении на жизнь отца, сообщает ТСН.

В зал прокурор Игорь Чайка пришел с женой. С прессой они не общались.

Сторона обвинения просила суд взять Чайку под стражу на 2 месяца без права внесения залога. За инкриминируемые преступления ему грозит пожизненное заключение. Также подготовили ходатайство об отстранении подозреваемого от должности прокурора.

В начале рассмотрения защита просила суд запретить журналистам съемку открытого судебного заседания. Мол, конфликт – семейный, поэтому не хотят выносить подробности на всеобщее обозрение.

"У нас личная жизнь охраняется законом, ее тайна, поэтому мы считаем, что в данном случае заседание должно быть проведено в таком составе, как предлагает сторона защиты, то есть без участия средств массовой информации", - заявил адвокат Игоря Чайки Александр Иващенко.

Под домашний арест взяли прокурора, которого подозревают в убийстве мачехи

Под домашний арест взяли прокурора, которого подозревают в убийстве мачехи

Судья постановил - проведение заседания будет без видеофиксации, однако журналисты в зале остались.

Игорь Чайка утверждал суду, что преступление не планировал, а конфликт возник внезапно и это отец с оружием в руках покушался на его жизнь, поэтому он вынужден был обороняться.

Адвокаты подчеркнули, что прокурор сам пришел с повинной и убегать не собирается.

Наконец судья постановил - подозреваемый в умышленном убийстве прокурор Игорь Чайка будет под круглосуточным домашним арестом и будет носить электронный браслет.

Суд не принял доводы прокуроров, что Чайка может влиять на свидетелей, уничтожить доказательства или таки доведет до конца покушение на жизнь отца. Только запретил подозреваемому встречаться с ним. Сейчас пострадавший находится в больнице.

Ходатайство прокуратуры об отстранении Чайки от должности суд не рассмотрел вообще. Таким решением и домашним арестом для подозреваемого сторона обвинения недовольна и уже готовит апелляцию.

Как сообщалось, преступление произошло 1 апреля во дворе дома, где жил отец Чайки с мачехой. По предварительным данным, нападавший ранил родственника и расстрелял его жену из-за затянувшегося имущественного спора. У Виктории Шаблий остался 17-летний сын и мать. Коллеги-адвокаты уже создали специальную группу, которая будет помогать в расследовании преступления.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Следующая публикация