Ройтбурда восстановили в должности директора Одесского музея

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Увольнение художника поддержали депутаты ОГА в прошлом году в сентябре.

Увольнение художника Александра Ройтбурда с должности директора Одесского художественного музея в сентябре 2019 года было незаконным.

Приморский районный суд Одессы частично удовлетворил иск Ройтбурда против областного совета, сообщает Радио Свобода.

"Исковое требование удовлетворить частично – признать незаконным и отменить решение областного совета. Частичное удовлетворение связано с тем, что истец продолжал выполнять свои обязанности", - заявил судья Денис Донцов.

В областном совете решение суда пока не комментируют. Отмечается, что орган местного самоуправления имеет 30 дней на подачу апелляции. В свою очередь, Ройтбурд заявил: хочет, чтобы решение суда стало "основанием для установления нормальных рабочих отношений".

Следует заметить, что судебное заседание несколько раз переносилось из-за неявки представителей юридического управления областного совета.

Как сообщалось, 4 сентября 2019 года депутаты Одесской ОГА уволили с должности директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда. За освобождение чиновники отдали 51 голос. Тем временем, тогдашняя временно. а. председателя ОГА Светлана Шаталова раскритиковала увольнение Ройтбурда.

Его было назначено в марте 2018 года тогдашним председателем Одесской областной государственной администрации Максимом Степановым.

Видео Александр Ройтбурд рассказал, кому, по его мнению, не выгодно, чтобы он руководил музеем

Громкий скандал в художественных кругах. Одесский облсовет уволил директора музея - одного из самых известных художников современности - Александра Ройтбурда. На прямой связи Александр Ройтбурд рассказал, кому, по его мнению, не выгодно, чтобы он руководил музеем.

Александр Ройтбурд рассказал, кому, по его мнению, не выгодно, чтобы он руководил музеем

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции