"Рождение новой военной школы": Арестович назвал основные задачи, которые ВСУ выполнили в Лисичанске

Дата публикации
Просмотры
11к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Рождение новой военной школы": Арестович назвал основные задачи, которые ВСУ выполнили в Лисичанске

Скриншот с видео

ВСУ вышли из города Лисичанск Луганской области.

В Генштабе назвали это тактическим решением, чтобы сохранить жизнь украинским защитникам.

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович считает операцию в Лисичанске успешной. Об этом он написал в своем телеграмм-канале.

"Объясняю: оборона Лисичанско-Северодонецкой агломерации (СДЛ) – это успешная военная операция. Ее главной задачей было:

  • сковать основные силы противника,
  • нанести им урон,
  • выиграть время для поставки западного вооружения и усовершенствования второй линии обороны,
  • создать условия для наших наступательных действий на других участках фронта.

Все задачи операции – выполнены: "Химарсы" здесь, потери у россиян ужасающие, вторая линия обороны в готовности, ВСУ ведет контрнаступательные действия на трех участках фронта : под Угледаром, Запорожском направлении, Херсонском. Еще раз – россияне на трех (Харьков, Изюм, Бахмут) и мы на трех. Месяц назад мы вели на одном-двух, а они на пяти", – написал Арестович.

Он добавил, что одним из главных достижений этой операции стал сломанный красноармейский стереотип "ни шагу назад", который 8 лет по инерции давил над военным мнением украинцев и стоил Украине и Иловайска, и падения ДАПа, 32-го блокпоста.

излом стереотипа – это очень дорогого стоит. Это – рождение национальной военной школы. Дебальцево было отыграно сложно, но уже в нужном направлении (сохранить людей), а СДЛ – вообще на "хорошо" и это – в чрезвычайно сложных условиях. Дилемму Кутузова разрешено в военном искусстве двести лет назад:

  • сохранили армию – вернем территорию,
  • не сохранили армию, не будет ни армии, ни территории.

Как красный командир, я больше не любил в красных командирах тупой жуковский стереотип: "Стоим до конца!". А красноармейская школа прощала генералам все – миллионы убитых об оборону, миллионы убитых в обороне, чтобы не отступали. Нет, нам такого не нужно. Если мы будем воевать, как РККА/РА, сотремся. Нам нужно как казаки – хитростью и маневром", — считает Арестович.

По его мнению, украинская армия успешно справляется с обороной, а российская армия понесла бессмысленные потери, взяв районный центр.

"Лисичанск мы вернем. Мы снова сделали их красиво", — резюмировал Арестович.

Напомним, что В настоящее время оккупированных россиянами Северодонецка и Лисичанска остаются около 18 тысяч мирных жителей.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация