"Рожденные в рубашках". В Днепре ввели особую методику родов, чтобы спасти недоношенных малышей

"Рожденные в рубашках". В Днепре ввели особую методику родов, чтобы спасти недоношенных малышей

Младенцев во время операции получают в плаценте.

В Днепре ввели особую методику родов, чтобы спасать недоношенных малышей. Младенцев во время операции достают в плодном пузыре, чтобы защитить от повреждений. Такой метод дает результаты – дети начинают самостоятельно дышать уже на четвертые сутки, вместо нескольких недель, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ваня родился в "рубашке" лишь на тридцатом недели беременности. Больше ждать не могли, потому что состояние мамы был угрожающим.

К такой особой методики в областной больнице Мечникова готовились тщательно. Одновременно в операционной работало более десяти специалистов. Операция длится столько же, как и обычный кесарево сечение. Словно крепкий воздушный шар – рубашка, в которой рождаются малыши, - говорят медики.

Главное преимущество – все угрозы для малыша во время преждевременного рождения сведены к нулю. "Сгибание головки, выведение плечевого пояса - все откладывает свой отпечаток. В дальнейшем могут быть параличи, парезы. Мы стараемся минимизировать все на первом же этапе", - говорит заместитель главного врача областной больницы имени Мечникова Валерий Спорыш.

"Любая потеря охлаждения новорожденного влечет к нарушению дыхательной системы, сердечно-сосудистой системы и нервной. Когда он выходит в этом пузыре, в этом защитном домике, то сразу попадает в лучистое тепло",- пояснила заведующая акушерским отделением Анна Мостовая.

Сейчас мама отдыхает после родов. На камеру общаться не готова. Ваня находится в реанимации. Он родился чуть больше одного килограмма. Малыш лежит в темноте, в режиме специальной температуры и влажности, но уже дышит сам.

"Ребенок родился в домике. Не травмируется центральная нервная система. Он переведен на самостоятельное дыхание уже на четвертые сутки, а они могут и по двадцать дней находиться на аппаратной вентиляции", - пояснила детская анестезіологиня Маргарита Гезь.

Медики говорят, что благодаря рождению в рубашке, ребенок имеет все шансы висрости вполне здоровым.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров