Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Роженица с Ровенщины не планирует останавливаться на 18-м ребенке

В соседнем селе скоро появится на свет уже 19-й ребенок у другой матери-героини.

Жительница села Познань на Ровенщине родила 18-го ребенка. Девочка весом три с половиной килограмма появилась на свет здоровой, а роды прошли хорошо, говорится в сюжете ТСН.19:30.

46-летняя Любовь Ковалевич не может нарадоваться своей новорожденной дочкой, которую уже назвала Тамилой – это имя выбрала еще во время беременности. В роддоме райцентра Рокитное женщина рожает почти каждый год. Муж с заработков мчится в родное село, чтобы поздравить жену и дочку. "Нет такого, чтобы сказали: не надо, не хочу, хватит", - говорит роженица. "Братики, сестрички ждут и племянники", - говорит сестра младенца Елена Дробуш.

Видео На Ровенщине женщина родила 18-го ребенка

Девочка, весом более трех с половиной килограмм, появилась на свет здоровой, роды прошли хорошо. Ее уже назвали Тамилой. Как всем родильным домом выписывали мать-героиню и приглашали возвращаться еще - далее в сюжете.

На Ровенщине женщина родила 18-го ребенка

Выпроваживают Ковалевичей всем роддомом – акушеры уверены, что Любовь приедет рожать к ним еще. В селе Познань собирается полный дом взрослых и малых детей, чтобы поздравить младенца и маму. 10-летняя Оксана лаконично рассказывает, как вместе уживаются. "Когда ссоримся, когда миримся", - говорит она. Среди шума и восторга на сестренку смотрит 1-летний Тимофейчик – теперь ему придется уступить колыбель младшей. Так делали все дети, говорит Любовь, но даже вспоминая последовательно, кто за кем родился, сбивается.

Семья выживает на заработки отца, а теперь и трех зятьев. Еще есть государственная помощь на детей, выручает и домашнее хозяйство. Чтобы прокормить всех в семье, на год колют четыре кабана, в день варят до 10 литров борща, а когда захотят пельменей на ужин, то приходится их слепить не меньше полутысячи. "40 внуков, а правнуков 38. Я считала и забыла уже", - говорит бабушка младенца Ирина Ковалевич.

Фотогалерея Зеленський задумався про поповнення у родині після ролі багатодітного батька (14 фото)

Но самое интересное, что Любовь Ковалевич – даже не рекордсменка своего региона. 44-летняя Светлана из соседнего села Глинное в январе должна родить уже 19-го ребенка. "Должна бить рекорды, приходится, уже и не хотела – а Бог дает, то должна. Десять не чувствовала, а теперь уже тяжело", - признается она. Однако обе женщины готовы не останавливаться и планируют рожать дальше, именно для того старших детей воспитали так, чтобы они помогали ставить на ноги младших.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции