Руководил зверствами: в Украине объявили подозрение командующему центральным военным округом Вооруженных сил РФ

Дата публикации
Просмотры
9840
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Руководил зверствами: в Украине объявили подозрение командующему центральным военным округом Вооруженных сил РФ

Фото: Associated Press

В Украине объявили подозрение генерал-полковнику российской армии. Командующий центральным — крупнейшим в России военным округом Вооруженных сил непосредственно руководил российскими солдатами во время оккупации территорий в Черниговской, Сумской и Харьковской областях.

В деоккупированных населенных пунктах правоохранители зафиксировали факты убийства мирных жителей – в том числе детей, а также изнасилования.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины.

Полицейские установили, что именно командующий крупнейшим в России военным округом вооруженных сил генерал-полковник руководил сводными отрядами военнослужащих Национальной гвардии РФ, проводившими оккупацию территории в Черниговской, Сумской и Харьковской областях.

"Установлено, что захватчики обстреливали населенные пункты из систем залпового огня "Ураган", "Смерч", "Град". В результате обстрелов погибли мирные жители, в том числе дети. Кроме того, во время досудебного расследования на деоккупированных территориях установлены факты изнасилований и мародерства", – говорится в сообщении.

За все зверства командующий центральным военным округом вооруженных сил РФ, находясь в Черниговской области, еще и вручил награды российским военным за "достижение в проведении специальной операции".

"Генералу так называемой "второй армии мира", а на самом деле — армии оккупантов, прокуроры Офиса генерального прокурора объявили подозрение по ч. 3 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 2 ст. 437 (Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины", — говорится в сообщении.

Все доказательные материалы о причастности фигуранта к военным преступлениям Украина передаст Международному уголовному суду в Гааге.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация