Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Руководитель Держгеокадастра в Запорожской области прокручивал миллионные махинации с землями заповедников

Он год распоряжался землями на собственное усмотрение.

В Запорожской области начальник одного из отделов управления Держгеокадастра незаконно оформил на подставных лиц земельные участки лесного фонда, а потом эти земли по нескольку раз перепродавались для легализации. Его махинации разоблачили сотрудники Службы безопасности Украины.

Об этом сообщили в СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что в течение 2018 года чиновник оформлял на подставных лиц несколько земельных участков в заповедной зоне. После чего эта земля несколько раз перепродавалась. По заключению профильных специалистов, благодаря таким махинациям, мужчина успел присвоить четыре гектара государственного леса на миллион гривен.

Во время обысков по месту его работы оперативники изъяли документацию, подтверждающую проведение незаконных операций. По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. Должностному лицу грозит лишение свободы сроком от пяти до восьми лет. Сейчас ему объявили о подозрении. Продолжаются мероприятия по возврата отчужденной земли в государственную собственность.

Чиновник запорожского Держгеокадастру торговал заповедными землями. Его разоблачила СБУ Начальник одного из отделов...

Опубликовано Служба безопасности Украины Пятница, 29 ноября 2019 г.

Напомним, в Минэкономики анонсировали проверку Держгеокадастра. Аудит будет касаться возможных нарушений законодательства в сфере землеустройство. Новоназначенному председателю Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра, в свою очередь, правительство поручило устранить всех руководителей региональных отделений и их заместителей на время проведения комплексной проверки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции