Руководитель хора Веревки извинился перед Гонтаревой за сатирическую песню и заявил о готовности уволиться

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ответственность за номер он взял на себя.

Художественный руководитель и генеральный директор хора имени Веревки Зиновий Коринец после скандала, который разгорелся из-за песни "Горела хата", которую исполнил "95 Квартал" вместе с ансамблем, извинился перед Валерией Гонтаревой, пожар в имении которой и высмеяли в номере, а также заявил, что готов, при необходимости, написать заявление об увольнении.

Об этом он сказал в эфире телеканала ATR.

В частности, пользуясь случаем, художественный руководитель хора имени Веревки попросил прощения у экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой, признавшись, что ему нужно было все же отклонить предложение.

"Я лично прошу прощения у госпожи Валерии как мужчина. Здесь я поступил неправильно. Мне надо было сказать нет и все", - отметил он.

Кроме того, Коринец заявил, что готов к любому развитию событий, но "чтобы это не помешало коллективу", поскольку, он убеждает, что его подчиненные не виноваты в этой ситуации.

"Если будет нужно (написать заявление об увольнении - ред.), то да, потому что коллектив в этом не виноват", - заявил он.

Коринец отметил, что негативно относится к предложению прекратить финансирование хора из госбюджета. По его словам, ежемесячно на хор выделяется около 2,5 млн грн.

"Мы финансируемся из госбюджета, как и все другие национальные коллективы, государственные в том числе. На сегодняшний день сумма составляет приблизительно 2,7 млн гривен в месяц", - подытожил он.

Видео Сатирическая песня о пожаре в доме Гонтаревой возмутила пользователей соцсетей

Скандалом обернулось очередной выступление "95-го квартала". В субботнем шоу прозвучала сатирическая песня о пожаре в доме экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. И вот уже третьи сутки горят соцсети: к обсуждению, имели ли право "кварталовцы" так шутить, присоединились депутаты, министры во главе с премьером и многочисленные пользователи сети.  

Сатирическая песня о пожаре в доме Гонтаревой возмутила пользователей соцсетей

Напомним, что во время очередного выпуска шоу "Вечерний квартал" Евгений Кошевой вместе с женской частью национального хора имени Веревки исполнили песню "Горела хата". В ней было осмеяно поджог дома бывшей руководительницы НБУ Валерии Гонтаревой.

На мотивы украинской народной песни "Горіла сосна" создали пародию, в которой принял участие известный народный хор. В частности в песне звучат такие слова: "Горела хата пылала, в Лондоне женщина плакала... Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича... Люди увидели огонь, начали помогать, схватили ведра, прибежали, в огонь соляру хлопали".

Гонтарева назвала номер "Вечернего квартала" и хора имени Веревки с высмеиванием поджога ее дома – циничным и "позором для всей страны".

В свою очередь, премьер-министр Алексей Гончарук, заявил, что радоваться пожара - неправильно, но каждый имеет право шутить так, как ему нравится. По мнению Гончарука, если бы о поджоге дома Гонтаревой пошутила таким образом какая-то другая команда, а не "Квартал 95", то этот юмор вообще прошел бы незамеченным.

Видео Песня "Вечернего квартала" о пожаре в доме Гонтаревой возмутила Сеть

Пародийная песня "Вечернего квартала" о пожаре в доме Гонтаревой вызвала шквал критики в Сети. Сразу два министра засудили номер и, в частности, участие Национального хора имени Веревки в пародийном выступлении. Скандал разгорелся после трансляции концерта "Вечернего квартала" в эфире. Там актер Евгений Кошевой спел ироническую песню о пожаре в доме Гонтаревой, в то время как солисты хора ему подпевали.    

Песня "Вечернего квартала" о пожаре в доме Гонтаревой возмутила Сеть

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции