Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Руководитель Нацполиции обнародовал хронологию действий копов в первые часы после трагедии в Переяславе

Князев утверждает, что уже на следующее утро подозреваемые были задержаны.

Преступление в Переяславе-Хмельницком было раскрыто по горячим следам, а предполагаемых стрелков задержали через считанные часы после совершенного выстрела в 5-летнего мальчика. Это следует из слов главы Национальной полиции Сергея Князева, который рассказал в хронологическом порядке о действиях правоохранителей после инцидента.

По словам руководителя полиции, сообщение о ребенке с травмами поступило на линию 102 из районной больницы в 16:55 часов в пятницу, 31 мая. "Впоследствии следственно-оперативная группа совместно с местным прокурором осмотрели место падения, получения травмы", - рассказал Князев. Тем временем местные врачи вызвали нейрохирурга из Киева, в 22:30 был сделан рентген-снимок, а еще через 45 минут рентгенолог сообщил, что в голове мальчика есть инородное тело. Тогда, по словам начальника полиции, был поднят по тревоге личный состав.

"На место выехали полицейские для дополнительных следственно-оперативных действий, собрали показания свидетелей и начали расширенный обзор прилегающей территории. Это уже была ночная пора. Но, несмотря на это, на расстоянии 40 метров от места падения ребенка были обнаружены бутылки, одна из которых с разбитым горлышком. После чего начали дополнительный осмотр уже этой территории, места обнаружения этих бутылок, и вышли к домовладению, где были офицеры полиции, в ночное время", - рассказал Князев и добавил, что дом принадлежит бывшей жене одного из этих офицеров. Он также сообщил, что во время осмотра было обнаружено две гильзы.

Со слов Князева, сообщение о преступлении было внесено в реестр около 4:00 утра субботы, 1 июня. "Квалификация ст. 121, ч. 1 – нанесение тяжких телесных повреждений, следователем полиции. Было принято решение вместе с местным прокурором провести неотложный обыск в помещении, на пороге которого были найдены гильзы", - рассказал руководитель НП. Далее, по его словам, полицейских доставили в отдел полиции, а около 6:00 утра о происшествии было сообщено в территориальное управление ГБР и прокуратуру. На место преступления прибыл представитель ГБР, впоследствии дело было передано в бюро для расследования.

Видео Церемония прощания с убитым мальчиком состоялась в Переяславе-Хмельницком

Город в трауре - там прощаются с 5-летним Кириллом Тлявовим - мальчиком, который умер в результате пулевого ранения. В прошлую пятницу в него, по версии следствия, попали полицейские, которые стреляли по банкам. Смерть ребенка и попытки полиции скрыть преступление возмутили общество. До того, как врачи определили пулевое ранение, в полиции говорили, что мальчик будто сам упал и ударился головой.  

Церемония прощания с убитым мальчиком состоялась в Переяславе-Хмельницком

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком на Киевщине двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять в банки. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл Тлявов. Мальчика доставили в больницу в Киеве.

1 июня следователи Государственного бюро расследований и открыли уголовное производство. 2 июня полицейским объявили подозрения - ГБР смягчило категорию преступления.

Через несколько дней, 3 июня стало известно о смерти мальчика в больнице. Прокуратура переквалифицировала дело. Теперь правоохранителям грозит заключение от 10 до 15 лет или же пожизненное заключение.

Известие о "развлечениях" правоохранителей и смерти ребенка потрясло общество. Вечером 3 июня под стенами МВД люди организовали акцию. После этого стало известно об отстранении руководства районной и областной полиции. 

Фотогалерея Аваков и Князев встретились с родственниками убитого 5-летнего Кирилла из Переяслав-Хмельницкого (3 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции