Руководитель НСЗУ вакцинировался и посоветовал становиться в очередь на прививку уже сейчас из-за "остатков препарата"

Дата публикации
Просмотры
1250
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Руководитель НСЗУ вакцинировался и посоветовал становиться в очередь на прививку уже сейчас из-за "остатков препарата"

Фото: Национальная служба здравоохранения Украины

Если флакон с остатками вакцины не используют, их утилизируют.

Председатель Национальной службы здоровья Украины Андрей Виленский вакцинировался от коронавируса препаратом Oxford/AstraZenecа (Covishield) индийского производства. Его привили неиспользованной дозой вакцины.

Видео с процесса вакцинации появилось на странице НСЗУ в Facebook.

"Я хочу подчеркнуть, что прививки вакциной, которая доступна сегодня, несет намного меньше рисков, чем риск заболеть коронавирусной болезнью и умереть", — сказал Виленский и призвал медиков активно прививаться, чтобы показать, что эта процедура является безопасной.

Он также рассказал, что вакцинировался остатками вакцины после окончания рабочего дня этой команды:

"Во флаконе (с остатками вакцины. — Ред.) содержится 10 доз вакцины, если остаются неиспользованные, их утилизируют. Поэтому есть смысл записаться в очередь на вакцинацию даже если вы не входите в те группы населения, которые будут вакцинировать в первую, вторую или третью очередь".

По словам Виленского, во флаконе содержится 10 доз вакцины и если остаются неиспользованные, то их утилизируют.

"Поэтому есть смысл записаться в очередь на вакцинацию, даже если вы не входите в те группы населения, которые будут вакцинировать в первую, вторую или третью очередь", — добавил он.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 2 марта вакцинировался от коронавируса. Произошло это во время рабочей поездки на Донбасс. Инъекцию главе государства сделали препаратом Covishield (Oxford/AstraZeneca) индийского производства. Как подчеркнул украинский лидер, своим примером он решил показать, что процедуру не нужно бояться.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1250
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация