Руководитель полиции Киевщины подал в отставку из-за смерти 5-летнего ребенка

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он попросил отправить его в зону проведения ООС.

Глава управления Национальной полиции в Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку из-за убийства 5-летнего ребенка полицейскими в Переяслав-Хмельницком.

Об этом объявил руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев на брифинге под стенами Министерства внутренних дел Украины.

Князев добавил, что подпишет рапорт своего подчиненного.

Сам Ценов сказал, что просит отправить его в зону проведения операции Объединенных сил на Донбассе.

"На сегодняшний день я, как руководитель полиции в Киевской области, несу ответственность за действия своих подчиненных, поэтому я обратился к главе Национальной полиции с рапортом об отстранении меня от занимаемой должности и прошу главу Национальной полиции направить меня в самую трудную точку нашей страны – в места проведения ООС", – объяснил свое решение руководитель полиции Киевщины.

Напомним, 31 мая в Переяслав-Хмельницком пьяные полицейские подстрелили 5-летнего мальчика. Травму ребенок получил, когда гулял во дворе. Установлено, что работники полиции во время отдыха употребляли спиртные напитки. В дальнейшем договорились пострелять из огнестрельного оружия по металлических банках и других предметах, которые были расположены в месте, где могли находиться люди. 1 июня следователи ГБР открыли уголовное производство.

Через несколько дней, 3 июня мальчик скончался в больнице. После смерти ребенка прокуроры Киевской областной прокуратуры изменили подозрение с переквалификацией содеянного полицейскими преступления на ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Преступление наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

Видео Смерть подстреленного мальчика: протестующие требуют отставки Авакова

Раненый полицейскими мальчик умер в реанимации. Двое патрульных навеселе в Переяславе-Хмельницком решили пострелять из огнестрельного оружия по металлических банках и попали в пятилетнего Кирилла, который играл неподалеку. Мальчика на реанимобиле доставили в Киев.  

Смерть подстреленного мальчика: протестующие требуют отставки Авакова

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции