Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Руководитель "РИА Новости Украина" Вышинский согласился на обмен удерживаемыми между Украиной и Россией

Руководитель "РИА Новости Украина" Вышинский согласился на обмен удерживаемыми между Украиной и Россией

Вышинский соглашается покинуть территорию Украины.

Задержанный за государственную измену руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский согласился на обмен удерживаемыми между Украиной и Россией по формуле "35 на 35". Поэтому изменение меры пресечения произошло благодаря тому, что Вышинский подписал соответствующий документ.

Заявление Вышинского в Facebook опубликовала пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

"Говорят, Кирилл Вышинский отказывался от вероятного обмена на политических заключенных Кремля. И это в то время, как его судьбой озаботилась российская омбудсмен. И якобы не изменил своего мнения и сейчас, о чем сказал на выходе из зала суда: "В таких серьезных вещах своего мнения не меняют. Как это возможно по отношению к невиновному человеку?". Но. Сегодня в судебном заседании изменение меры пресечения Вышинскому состоялась в рамках подготовки к обмену "35 на 35" и с согласия самого Вышинского", - написала Сарган.

В документе указано, что Вышинский соглашается покинуть территорию Украины.

Вишинський, згода_1
Лариса Сарган
Вишинський, згода_2
Лариса Сарган

Напомним, пророссийского пропагандиста Кирилла Вышинского освободили из-под стражи. Руководитель "РИА Новости Украина" просидел в СИЗО 15 месяцев и сейчас по решению апелляционного суда Киева вышел под личное обязательство, говорится в ТСН.16:45.

Кирилл Вышинский под вспышки фотообъективов подписал личное обязательство. Теперь на заседания суда и вызовы следователей он будет ходить из дома, а не приезжать в автозаке.

Вышинского задержали в мае 2018 года по подозрению в государственной измене. Главному редактору "РИА Новости-Украина" инкриминируют попытку свержения конституционного строя, сепаратизм, разжигание национальной розни и незаконное хранение оружия. По версии следователей, Вышинский способствовал подрывной деятельности России против Украины. На сайте своего агентства журналист публиковал статьи с оправданием аннексии Крыма и оккупации Донбасса - это щедро финансировал Кремль.

"По оперативным данным сумма ежемесячная будет достигать больше 100 тысяч евро", - комментировал заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко.

Кроме денег, Вышинский еще и получил медаль от Путина "За возвращение Крыма". И орден "За заслуги перед отечеством". Медаль изъяли во время обысков, а также российский паспорт.

Вышинский родом из Днепра, там начинал работать журналистом на местных каналах, впоследствии был собкором российского телеканала "Россия". Работал на россиян и во время Революции Достоинства. И запомнился прямыми репортажами в дни расстрелов 2014 года, в которых митингующих на Майдане называл боевиками.

Свое дело Вышинский называет сфабрикованным и политизированным предыдущей украинской властью.

Видео Вышинский отказывается от возможного обмена на политических заключенных Кремля

Пророссийского пропагандиста Кирилла Вышинского освободили из-под стражи. Руководитель "РИА Новости-Украина" просидел в СИЗО 15 месяцев, и сейчас, по решению апелляционного суда Киева, вышел под личное обязательство. По неофициальной информации, его планируют обменять на порабощенных Москвой украинцев.  

Вышинский отказывается от возможного обмена на политических заключенных Кремля

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции