Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Руководитель Закарпатского облавтодора требовал с подчиненного взятку за должность. Его поймали "на горячем"

Он действовал вместе с сообщником.

На Закарпатье руководителя облавтодора подозревают в вымогательстве у подчиненного 375 тысяч гривен. Действовал чиновник вместе с сообщником, их обоих задержали 24 января во время получения части взятки.

Об этом информируют в Офисе Генпрокурора.

Так, по версии следствия, и.о. директора одного из госпредприятий "Закарпатского облавтодора" и начальник отдела филиала этого же предприятия требовали в руководителя одного из филиалов государственного предприятия 375 тыс. гривен.

За эти деньги взяточники обещали оставить подчиненного в должности. Попались чиновники "на горячем" во время получения 325 тыс. гривен взятки.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении по ч. 3 ст. 368 ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом") УК Украины, а также направления в суд ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются следственные действия.

Напомним, 23 января задержали за вымогательство 150 тысяч долларов работника Управления патрульной полиции в Киеве и его сообщника. Злоумышленники требовали деньги за якобы решение проблемы с угрозами расправы, поступившими предпринимателю.

Выбор редакции