Руководителей АРМА, которых подозревают в присвоении $ 400 тысяч "воровского общака", отстранили от занимаемых должностей

Руководителей АРМА, которых подозревают в присвоении $ 400 тысяч "воровского общака", отстранили от занимаемых должностей

Фото: ДБР

По решению суда они будут находиться под домашним арестом.

В четверг, 29 июля, Печерский районный суд города Киева решил отстранить от должности и.о. председателя Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений ( АРМА ) Виталия Сигидина и его заместителя Владимира Павленко. Об этом сообщает УП со ссылкой на решение суда.

Подозреваемых в присвоении около 400 тысяч долларов США руководителей государственного агентства, которое занимается активами, добытыми преступным путем, этим же решением суда отправили под домашний арест.

Фото: ДБР
Фото: ДБР
Фото: ДБР

Накануне такую же меру пресечения назначил суд для еще одного фигуранта дела — начальника управления менеджмента активов АРМА Вахтанга Бочоришвили.

По данным СБУ, руководство АРМА вступило в сговор и незаконно завладело $ 395 тыс, которые находились под контролем учреждения. На эти средства был наложен арест судом, их передали на хранение в АРМА. Однако, вместо этого, руководители АРМА вступили в преступный сговор с частными адвокатами и незаконно перевели деньги на банковский счет подставного лица.

По информации УП, речь идет о 400 тысяч долларов, арестованных Национальной полицией как "воровский общак".

Подозрение в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенном по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч. 5 ст. 191 УК Украины) объявлено шести лицам, среди которых — трое руководителей АРМА, двое адвокатов и подставное лицо, на которое перевели средства.

Напомним, в начале июня неизвестные совершили несколько выстрелов в сторону заместителя председателя Агентства по розыску и менеджмента активов (АРМА) Владимира Павленко.

Сотрудники СБУ задержали организаторов нападения.

Следующая публикация