Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Руководители колоний в Харькове отбирали продукты у заключенных и продавали их магазинам

Еда продавалась в разных точках города.

Сотрудники СБУ задержали в Харькове двух руководителей исправительных учреждений и посредника, которые нелегально сбывали продукты питания, которые были предназначены для осужденных.

Об этом 27 ноября сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что к преступлениям были причастны руководители исправительных учреждений Северо-восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции в сфере продовольственного обеспечения режимных объектов.

По информации правоохранителей, должностные лица организовали механизм незаконной реализации продуктов питания, централизованно закупленных Минюстом для рациона осужденных.

"Оптовые партии продовольственных товаров фигуранты дела сбывали через посредников для заведений розничной торговли города. Нелегально реализованную продукцию чиновники списывали как якобы израсходованную на нужды заключенных. "Торговля" велась за наличные непосредственно с режимной территории исправительных колоний", - говорится в сообщении.

Размер причиненного государству материального ущерба превышает полмиллиона гривен.

Спецслужащие задержали загруженные товаром автомобили посредников во время очередного выезда с одной из колоний. Из двух автомобилей изъято почти три тонны украденных продуктов.

Во время 15 обысков, проведенных в служебных помещениях Северо-восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации, четырех исправительных колоний и в квартирах фигурантов дела, правоохранители обнаружили деньги, полученные от сделок.

"В рамках уголовного производства двух заместителей руководителей исправительных учреждений и посредника задержан в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.
Решается вопрос относительно сообщения фигурантам дела о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, которое повлекло тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины", – добавили в пресс-службе СБУ.

Напомним, что утром 27 мая в местной колонии Одессы произошел бунт. Также сообщалось о побеге заключенных и пожар в здании. В полиции сообщили, что пострадали четверо правоохранителей, погибших нет.

Предварительной причиной бунта в Южной исправительной колонии № 51 называли обыски, которые проводили у осужденных.

Видео В Бердичеве из исправительной колонии сбежал опасный заключенный

С Бердичевского исправительного центра сбежал осужденный. В управлении исполнения наказаний предупреждают, что он склонен к насилию. Житель столицы уже трижды судим, сейчас может скрываться в селе Пятигоры под Киевом.  

В Бердичеве из исправительной колонии сбежал опасный заключенный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции