Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Руководителю "РИА Новости-Украина" продлили пребывание под арестом

Под арестом Вышинский пробудет как минимум до середины февраля.

Городской суд Херсона принял решение продлить время содержания под стражей Кирилла Вышинского до 16 февраля. По словам адвоката, ходатайство прокуратуры по этому поводу было удовлетворено.

Одновременно суд не согласился на ограничение защиты в сроках ознакомления с материалами уголовного производства по делу главного редактора "РИА Новости-Украина". Адвокаты получили доступ к документам 10 января, а прокуратура хотела установить временную границу для работы юристов. Суд решил, что это не является уместным.

Как сообщалось, на этой неделе Апелляционный суд Херсонской области оставил под стражей Вышинского до 27 января. Во вторник стало известно, что подозреваемого в антиукраинской пропаганде и подрывной деятельности мужчину переведут в Киев, где его делом продолжит заниматься один из райсудов. Накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дал понять, что Россию не интересует возможны обмен Вышинского на кого-то из заключенных Кремлем украинцев. 17 января утром адвокат руководителя "РИА Новости-Украина" Андрей Доманский заявил об обысках у себя дома и в помещении офиса.

Видео Ходатайство о продлении меры пресечения Вышинскому рассмотрит суд в Херсоне

Сегодня в Херсоне должны решить, продлить содержание под стражей руководителя "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского. Его обвиняют государственную измену. Задержали Вышинского в Киеве в мае, этапировали в Херсон. С тех пор он в СИЗО. Прокуратура просит арест удлинить.

Ходатайство о продлении меры пресечения Вышинскому рассмотрит суд в Херсоне

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции