Руководство милиции третировало патрульного Олийныка во время Евромайдана - нардеп

Дата публикации
Просмотры
1723
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Руководство милиции третировало патрульного Олийныка во время Евромайдана - нардеп

Митинг в защиту полиции в центре Киева / Фото: УНИАН

По словам депутата, после избиения студентов, он написал рапорт на увольнение.

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко рассказал, что патрульный Сергей Олийнык, которого подозревают в умышленном убийстве пассажира BMW, написал рапорт об увольнении из Оболонского РОВД во время Евромайдана.

"Патрульный Сергей Олейник, подозревающийся прокуратурой в убийстве пассажира BMW, служил во время Майдана в Оболонском РОВД вместе с сыном Алексея Мочанова, с которым поддерживал дружеские отношения. После избиения студентов 29 ноября сын Алексея Мочанова 2 декабря написал рапорт об увольнении по собственному желанию. Его товарищ Сергей Олейник написал такой же рапорт 5 декабря", - отметил нардеп в Facebook.

Однако, по его словам, Олийныка не отпустили с работы, а руководство "третировало парня, и заставило быть следователем по делу одного из избитых Автомайдановцев на Крепостном переулке".

"Потерпевший Автомайдановец в интервью телеканалам подтвердил, что Сергей Олейник относился к нему по-человечески, вызвал скорую помощь, давал связываться с родными, был максимально корректен и участлив. Что, правда, не изменяет того факта, что он был следователи по этому делу", - добавил Геращенко.

Также депутат отметил, что прокуратура не выдвигала обвинения в преступлениях против Майдана Мельнику.

Патрульный Сергей Олейник, подозревающийся прокуратурой в убийстве пассажира BMW, служил во время Майдана в Оболонском Р...

Posted by Антон Геращенко on Monday, February 22, 2016

Односельчанин Олейника Василий Грибалов рассказал, что, будучи следователем по делу автомайдановца, он написав протокол, не подписал его и уволился.

Ранее народный депутат Игорь Луценко сообщал, что патрульный полиции Сергей Олийнык, который застрелил пассажира BMW, был причастен к задержанию активистов Автомайдана, избитых "Беркутом" в Крепостном переулке Киева 23 января 2014 года. По его словам, активист опознал полицейского и сообщил об этом министру внутренних дел Арсену Авакову и его советнику Антону Геращенко в соцсетях. Однако они не ответили на обращение.

Напомним, в ночь на 7 февраля четверо парней на иномарке в течение часа убегали от полиции. В конце концов полицейские открыли огонь по автомобилю и застрелили 17-летнего Михаила Медведева. 18 января столичный Печерский районный суд избрал меру пресечения в виде ареста для патрульного Сергея Олейника, подозреваемого в убийстве пассажира BMW во время автопреследования в Киеве. Полицейский будет находиться под стражей в течение 2 месяцев.

Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, что подозреваемый в умышленном убийстве пассажира BMW работал следователем в милиции, прошел переаттестацию и стал полицейским.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1723
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация