Руководство Музея Революции достоинства подозревают в хищении сотни миллионов — СБУ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Руководство Музея Революции достоинства подозревают в хищении сотни миллионов — СБУ

Associated Press

Правоохранители рассказали о цели обысков.

Следователи проводили обыски в музее Революции достоинства, потому что подозревают должностных лиц Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни в хищении средств, выделенных на реконструкцию объекта.

Об этом говорится в сообщение СБУ.

В ведомстве указано, что задокументировано, что руководство музея заключило договоры на почти 150 млн гривен на работы по реконструкции и благоустройству объектов мемориального комплекса. Подрядчикам был переведен аванс в размере 80% от суммы договора, что составило 111 млн грн. Но работы фактически не проводились. Однако большинство полученных подрядчиком бюджетных средств было потрачено "не на цели, которые прописаны в соответствующих договорах".

Продолжается досудебное следствие по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

В СБУ отметили, что следственные действия проводит Главное управление Национальной полиции в городе Киеве, в процессуальным руководством столичной прокуратуры. Сотрудники СБУ привлечены следователями для оперативного сопровождения согласно Уголовному процессуальному кодексу Украины.

Ранее сообщалось, что сегодня 19 ноября,  в музее в 7 утра начались обыски и продолжаются в двух помещениях. Изъяли не только документы, но и цифровые носители.

В Национальном музее Революции Достоинства продолжаются обыски

В Национальном музее Революции Достоинства продолжаются обыски
Следующая публикация