Руководство "Олимпийского" заявило о согласовании формата дебатов со штабами Порошенко и Зеленского

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Каждый кандидат предусматривает возможность участия своего оппонента в мероприятиях.

Руководство НСК "Олимпийский" встретилось с представителями предвыборных штабов кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского и согласовало с ними формат будущих дебатов.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил заместитель гендиректора комплекса Виктор Анисимов.

"Мы очень рады, что организовали встречу представителей обоих штабов кандидатов на "Олимпийском", что состоялся плодотворный диалог. Мы выработали на сегодняшний день формат мероприятий, которые будут проходить и будут проводиться каждым из кандидатов", – сказал он.

По словам заместителя гендиректора НСК "Олимпийский", форматы дебатов каждого из кандидатов отличаются, но подробностей он не может предоставить.

"С одной стороны, есть определенная коммерческая тайна, с другой стороны, это связано с определенными мерами безопасности, поскольку мероприятия будут проходить с участием главы государства и кандидата на пост президента Украины", - рассказал он.

Анисимов отметил, что каждый согласованный формат дебатов предполагает возможность участия в них оппонента.

"На сегодняшний день на 19 апреля было подано две заявки от обоих кандидатов. Фактически они предназначены на вечер, хотя одна из сторон предлагала провести мероприятие 19 апреля днем, а потом продолжить все это вечером. Но в данной ситуации это не официальные дебаты, которые предусмотрены законом, это мероприятие, которое организуется избирательными штабами в рамках предвыборной агитации", - уточнил заместитель гендиректора "Олимпийского".

Видео Кандидаты в президенты подали заявки на проведение дебатов на "Олимпийском"

Порошенко хочет дебатировать сначала 14 апреля. Второй раз Зеленского приглашает на дебаты уже 19. А вот Зеленского устраивает только более поздняя дата - к ней он готовится. Но сначала оба кандидата собираются в Европу.  

Кандидаты в президенты подали заявки на проведение дебатов на "Олимпийском"

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным обработки 100% электронных протоколов ЦИК Зеленский набрал 30,24%, а Порошенко - 15,95% голосов избирателей. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хэштег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента. 

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции