Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рушники и вышиванки по 4 тысячи грн за штуку: глава "Укрзализныци" поручил проверить скандальные закупки

Особая проверка ожидает "Центр сервисного обеспечения" УЗ, который "славится странными заказами".

Стало известно, что филиал "Центр сервисного обеспечения" Укрзализныци" по результатам тендера подписала два контракта на закупку 200 вышиванок и 200 льняных полотенец на общую сумму 1,53 млн грн.

Об этом сообщила Железная дорога без коррупции.

Победителем тендера стало ООО "Скорвеус", основанное лишь 4 месяца назад в Киеве по адресу ул. Магнитского, 1. Там зарегистрировано еще свыше 700 различных фирм. При этом, этот договор является первым государственным контрактом в компании.

В то же время УЗ отклонила предложение конкурента ООО "Торговый Дом Эней" - оно было втрое дешевле. Причина - эта фирма не заверила скан-копию устава в составе предложения и не показала документы о предыдущей опыте выполнения контрактов.

Производителем предлагаемой продукции ООО "Скорвеус" отметило ООО "ТК-Домашний Текстиль". Стоимость одной вышивки составила 4100 грн. Хотя в прошлом году УЗ закупало аналогичный товар не дороже 3700 грн.

Во втором тендере на закупку льняных полотенец с вышивкой ручной работы победил уже упомянутый "ТК-Домашний Текстиль" по цене 711 тыс грн. по 200 полотенец - то есть 3,6 тыс грн за одно изделие.

В то же время на популярном интернет-сайте самый дорогой вышитый рушник ручной работы стоит 1200 грн.

ООО "ТК-Домашний Текстиль" зарегистрирована в Киеве по улице Сортировочной, 2. По этому адресу расположена жилая многоэтажка. За последние три года фирма получила около 100 млн грн. на государственных контрактах.

Впоследствии исполняющий обязанности председателя правления УЗ Евгений Кравцов сообщил, что компания не будет закупать полотенца и вышиванки.

Кроме этого, он поручил новому директору по вопросам закупок Сергею Довгаленко сделать полный аудит процедур закупок УЗ. "И отдельно - аудит "известного" профильного филиала "Центр сервисного обеспечения", который славится странными заказами", - написал Кравцов. На проверку он дал один месяц.

Рушники и вышиванки покупать не будем. Поставил задачу новому директору по вопросам закупок Sergey Dovgalenko...

Опубликовано Евгением Кравцовым Четверг, 1 августа 2019 г.

Как сообщалось, "Укрзализныця" начала убирать ковровые дорожки из поездов категорий "Интерсити", "Региональный экспресс" и "Региональный поезд". Там говорят, что и пассажиры довольны, и убирать проще.

Видео Укрзализныця начинает обновлять электрички - Экономические новости

"Укрзализныця" начинает обновлять электрички. В этом году повезет пока двум областям. Подробнее об этом, а также о безопасности украинских отелей и пособии по безработице - смотрите в экономическом обзоре после свежего курса валют.

Укрзализныця начинает обновлять электрички - Экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции