Рябошапка назначил начальника департамента ГПУ из преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Орган возглавил Юрий Рудь.

Генпрокурор Руслан Рябошапка назначил начальника Департамента надзора по уголовным производствам относительно преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Орган возглавил Юрий Рудь. Соответствующий приказ подписал руководитель Генпрокуратуры Руслан Рябошапка.

В Департамент передадут более 200 уголовных производств. Среди них дела о Иловайской и Дебальцевськой трагедиях, сбивание самолете рейса MH17, аннексию АР Крым, захвате военных моряков. Кроме того, орган будет расследовать факты развязывания и ведения вооруженной агрессии России, системного пытки и убийства пленных украинских военных и гражданского населения.

Следует заметить, что до назначения Юрий Рудь был начальником управления процессуального руководства в уголовных производствах Главной военной прокуратуры и организовывал досудебные расследования по делам о ведении агрессивной войны против Украины.

Как сообщалось ранее, 21 октября Рябошапка своим указом создал Департамент процессуального руководства в уголовных процессах о преступлениях, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах. Новая структура будет состоять из трех отделов.

Видео ГПУ расследует, куда исчезли два тома дела по Майдану и почему повреждены носители информации

Генпрокуратура проводит служебное расследование, куда исчезли два тома дела по Майдану и почему повреждены некоторые носители информации, которую теперь невозможно воспроизвести. Далее эту ситуацию будет исправлять новое ГБР. Потому что с 21 ноября Генпрокуратура потеряла функцию досудебного расследования, и все свои производства передала в другие ведомства.  

ГПУ расследует, куда исчезли два тома дела по Майдану и почему повреждены носители информации

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции