Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рябошапка назначил нового руководителя Луганской прокуратуры

Орган возглавил Алексей Ляшенко.

В понедельник, 2 декабря 2019 года, заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов официально представил нового прокурора Луганской области Алексея Ляшенко.

Среди приоритетных задач новоназначенный руководитель прокуратуры выделил борьбу с коррупцией. Кроме того, в Генеральной прокуратуре был создан Департамент надзора в уголовных производствах относительно преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта. Именно поэтому в прокуратурах Луганской и Донецкой областей будут созданы соответствующие управления. В Луганской области на этом направлении с сегодняшнего дня будет работать Константин Караман.

Следует заметить, что Алексей Ляшенко родился в 1985 году в Харькове. В органах прокуратуры работает с 2007 года. От мая 2017 года занимал должность военного прокурора Луганского гарнизона объединенных сил. Ляшенко участником боевых действий.

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский 30 августа назначил Руслана Рябошапку генеральным прокурором Украины. Задачей Генпрокуратуры будет регулярное привлечение к ответственности высокопоставленных чиновников и возврата денег, украденных у Украины, заявил глава ГПУ.

Видео Реформы, аттестация прокуроров и увольнение Горбатюка - Рябошапка об изменениях в Генпрокуратуре

В Генпрокуратуре - большая чистка: днем прокуроры работают, а ночью учат тесты. Тех, кто не написал заявление в Офис прокурора, увольняют автоматически. В соцсетях разгорелись дискуссии: неаттестованные утверждают о незаконности. А новый генпрокурор Руслан Рябошапка обострил ситуацию и уволил руководителя Департамента специальных расследований Сергея Горбатюка.  

Реформы, аттестация прокуроров и увольнение Горбатюка - Рябошапка об изменениях в Генпрокуратуре

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции