Рябошапка назначил новых областных прокуроров Ивано-Франковской и Житомирской областей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Органы возглавили Юрий Фреишин и Олег Васильев соответственно.

Заместитель генпрокурора Виктор Трепак 28 ноября представил новых покурорів Ивано-Франковской и Житомирской областей.

Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

Прокуратуру Ивано-Франковской области возглавил Юрий Фреишин. Он родился в 1981 году в Калуше. В органах прокуратуры работает с 2003 года. До назначения на должность руководителя областной прокуратуры работал начальником отдела процессуального руководства при производстве досудебного расследования территориальными органами полиции и поддержания государственного обвинения управления надзора в уголовном производстве.

Прокуратуру Житомирской области возглавил Олег Васильев. Он родился в 1984 году в моршине Моршин Львовской области. В органах прокуратуры – от 2006 года. За это время занимал должности прокурора, а также руководящие должности в органах прокуратуры, в частности, заместителя прокурора области. До назначения на должность прокурора Житомирской области работал на должности первого заместителя прокурора Житомирской области.
 
Среди основных задач новых руководителей правоохранительных органов будет борьба с коррупцией и противодействие криминальным правонарушением.

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский 30 августа назначил Руслана Рябошапку генеральным прокурором Украины. Задачей Генпрокуратуры будет регулярное привлечение к ответственности высокопоставленных чиновников и возврата денег, украденных у Украины, заявил глава ГПУ.

Видео Реформы, аттестация прокуроров и увольнение Горбатюка - Рябошапка об изменениях в Генпрокуратуре

В Генпрокуратуре - большая чистка: днем прокуроры работают, а ночью учат тесты. Тех, кто не написал заявление в Офис прокурора, увольняют автоматически. В соцсетях разгорелись дискуссии: неаттестованные утверждают о незаконности. А новый генпрокурор Руслан Рябошапка обострил ситуацию и уволил руководителя Департамента специальных расследований Сергея Горбатюка.  

Реформы, аттестация прокуроров и увольнение Горбатюка - Рябошапка об изменениях в Генпрокуратуре

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции