"Рюкзачный" скандал. Возмущенный Аваков прокомментировал видео со своим сыном

Дата публикации
Просмотры
1787
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Рюкзачный" скандал. Возмущенный Аваков прокомментировал видео со своим сыном

Министр возмутился очередным обвинением / Фото: УНИАН

Министр объяснил, почему снова "всплыла" тема рюкзаков для МВД.

Арсен Аваков уверен, что скандал с поставками тактических рюкзаков для Министерства внутренних дел, "всплыл" в очередной раз из-за предстоящей перезагрузки правительства. Аваков акцентировал на полной непричастности его родственников к скандальной госзакупке.

Об этом возмущенный глава МВД написал на своей странице в Facebook, вспомнив и свой пост за июнь 2015 года, когда его родственников уже пытались втянуть в скандал.

"Ни я, ни моя жена, как ранее заявляли "каплинообразные"(Аваков считает, что в скандале замешан нардеп Каплин - Ред.), Ни мой сын - как заявляют сейчас - не имеют и не имели отношения к поставщикам, в результате конкурса поставившим продукцию", - заявил глава МВД.

По мнению Авакова, аргументы, которыми пользуется журналист Дмитрий Гнап, связывая его сына с победителями тендера на поставку тактических рюкзаков МВД, является смехотворным.

"Мой сын. Дмитрий Гнап, Вы привели "убийственное" доказательство в своем поисковом обзоре – найдя связь поставщика с Харьковом, а Харьков с Аваковым через френдов в фб. Да – я харьковчанин, и этим горжусь. И да – я, как и мой сын имею аккаунт в фейсбуке. У Саши 4600 френдов и столько же подписчиков. У меня под 5000 френдов и 363 000 подписчиков. И Вы серьезно находите это аргументом для компрометации, находя связь между френдами фб, харьковчанами (около 1,5 млн человек) и теми кто поддержал Народный фронт на выборах (22% голосующих в стране)", - написал возмущенный министр.

Аваков также отметил, что тема рюкзаков "всплыла" не впервые. Еще в июне 2015 году он, в том же Facebook, объяснял, как проходила тендерная процедура закупок и что она была прозрачной.

"Тема всплыла в информационном пространстве в очередной раз "случайно" накануне отчета и перезагрузки правительства. Теме год – и уже комментаторов и обличителей хватало. И проверки и возбуждения по заявлениям со стороны прокуратуры были - и что? Да ничего", - написал глава МВД и обратился к правоохранителям, чтобы дали документ, который прекратит любые инсинуации.

"Прокуратура, любой другой орган – проверьте, наконец, эту закупку - найдется преступление – в тюрьму, виновен министр -туда же. А нет – выдайте, наконец, "бумажку", что б прекратить этот нескончаемый треп и спекуляции вокруг выдуманной истории", - написал Аваков.

 

БЕЙ ПО РОДНЫМ!.. или рюкзаки " набитые деньгами"..Всем, так плодотворно топчущимся по теме закупки рюкзаков для подраз...

Опубліковано Арсеном Аваковим 13 лютого 2016 р.

Напомним, что на днях в Сеть выложили видео, на котором похожый на сына министра внутренних дел Арсена Авакова - Александра Авакова - человек договаривается с, вероятно, экс-замглавы МВД Сергеем Чеботарем о поставках рюкзаков для подразделений этого ведомства. Выяснилось, что одна из компаний, которая выиграла тендер, связана с Facebook-другом сына Авакова. Об этом в своем блоге заявил журналист-расследователь Дмитрий Гнап.

Один из победителей тендера компания "Днипровенд" – фейковая, утверждает журналист. Однако указанный номер мобильного оказался настоящим. Сейчас номер отключен, однако ранее он принадлежал Facebook-другу сына Авакова Владимиру Литвину с Харькова. Сейчас он возглавляет ИТ-компании Turboseo и руководит фирмой по пошиву одежды. На своей странице в Facebook Литвин продвигает партию "Народный фронт", куда входит Арсен Аваков, а также поздравляет Александра Авакова, называя его "прекрасным человеком, патриотом и защитником". В МВД обвинения отвергают и заявляют, что процедура закупки была честной. 

Следующая публикация