С 4 июня украинские каналы начнут штрафовать за запрещенный российский контент

С 4 июня украинские каналы начнут штрафовать за запрещенный российский контент

Телеканалы будут изучать на наличие запрещенной кинопродукции / Фото: gooosha.ru

Новый закон предусматривает борьбу с кинопродукцией государства-агрессора.

С 4 июня украинские каналы начнут штрафовать на запрещенные российские сериалы.

С 4 июня вступает в силу закон, который предусматривает введение санкций против тех украинских телеканалов, которые демонстрируют запрещенные сериалы РФ.

Согласно закону, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания будет фиксировать нарушения.

Запрещенными для распространения фильмов в Украине признаются фильмы, популяризирующие государственные органы России, создают положительный образ страны-агрессора и ее сотрудников, а также сотрудников советских органов госбезопасности.

Кроме того, запрещенными являются те фильмы, в которых признается правомерность оккупации территории Украины.

При этом в законе уточняется, что запрещаются все фильмы, в которых есть пропаганда госорганов страны-агрессора, созданные после 1 августа 1991 года, причем эта норма действует независимо от страны происхождения кинопродукта.

Кроме штрафов за транслирование такого киноконтента, закон предусматривает штраф за его распространение в размере десяти минимальных заработных плат.

Член Нацсовета Владислав Сердюков сообщил, что мониторить телеканалы начали еще до начала действия нового закона. По его словам, на нескольких каналах были обнаружена запрещенная российская кинопродукция.

Напомним, ранее Министерство экологии Украины обнародовало новые повышенные штрафы за убийство животных. Таким образом власти пытаются бороться с незаконной охотой и увеличить мотивацию правоохранителей.

Похожие темы:

Следующая публикация