Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"С дивана стекала кровь": смерть руководителя "Дома милосердия" в Киеве обрастает шокирующими подробностями

"С дивана стекала кровь": смерть руководителя "Дома милосердия" в Киеве обрастает шокирующими подробностями

Перед исчезновением Алексей Кучапин сказал жене и дочке, что скоро вернется.

В Киеве продолжают расследовать смерть волонтера, руководителя "Дома милосердия" Алексея Кучапина. По предварительной версии полиции, смерть мужчины была естественной. Впрочем, его многочисленные друзья не верят в это и рассказывают о странных вещах, которые происходили после исчезновения активиста.

Так, один из единомышленников Алексея Кучапина, священник-волонтер Захария Керстюк, на своей странице в Facebook написал: "16.07, верующий, успешный человек, полон планов, сил и энергии. Счастливый муж и отец. Человек, который всю свою жизнь посвятил помощи бездомным (и за эту помощь ему постоянно угрожали, унижали и всячески притесняли), уходит из дома и говорит: "Любимые, я мотнусь в Днепр на денек по делам бездомных. Поеду BlaBlaCar. Не скучайте, скоро вернусь".

После чего, по словам Керстюка, Алексей Кучапин "самостоятельно удаляется из всех секретных чатов, где волонтеры обсуждали ситуацию вокруг бездомных и помощи им, отключает телефон и выбрасывает его".

"Также он удаляет информацию о своем заказе с BlaBlaCar (мотив пока не объясняют). И вот 21.07 он приходит на одну из квартир, которую снимал для освобожденных из рабства обездоленных людей, и тихонько там умирает (где он был пять суток, полиция тоже пока не объясняет)", - отмечает Керстюк.

В свою очередь волонтеры начали собственное расследование. В частности, приехали на квартиру, которая расположена по улице Комбинатной, 25а, где нашли мертвым Александра Кучапина.

"Рядом с помойкой они увидели диван, который стоял в этой квартире (волонтеры часто бывали там раньше). Этот диван (см. фото) был весь окровавленный, кровь даже текла еще из него", - утверждает Керстюк.

Диван Кучапін
Фото із соцмереж

По словам свидетелей, тело Алексея Кучапина якобы полиция вынесла из квартиры около 2:00 ночи 21.07, а диван вынесли какие-то люди около 3:00. "Также квартира вся полностью вымыта и вычищена, там сейчас как в операционной", - говорят волонтеры.

По словам друзей Алексея Кучапина, хозяин квартиры напуган и ничего не хочет говорить. "Вы не смогли защитить его, не сможете и меня", - передают его слова волонтеры.

Кроме того, сейчас, по словам друзей, еще никто не видел тела погибшего руководителя "Дома милосердия".

В полиции же сообщили, что во время предварительного осмотра тела криминалисты не обнаружили внешних признаков насильственной смерти. Окончательную причину смерти будет установлено после проведения судебно-медицинской экспертизы. Учитывая новые обстоятельства, следователи переквалифицировали уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с дополнительной квалификацией – естественная смерть.

Как сообщили впоследствии в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Киевской области, по предварительным выводам экспертов, "пятна на мебели появились в результате естественного процесса разложения человеческого тела, ведь мужчина пролежал мертвым в помещении не менее 5 суток при температуре около 25 градусов по Цельсию". Кроме того, в полиции рассказали, что нашли возле тела Алексея Кучапина белые таблетки и записку

Напомним, тело Алексея Кучапина, который пропал 16 июля, нашли в арендованной квартире в Днепровском районе столицы 22 июля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции