Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"С его смертью мир стал беднее". На Луганщине в канаве нашли мертвым ветерана АТО

Его нашли через десять дней после смерти.

В Луганской области в одном из сел в канаве нашли тело ветерана АТО Юрия Гундара. Обстоятельства смерти экс-военного неизвестны, впрочем, предполагают, что он умер от ножевых ранений.

Об этом сообщил писатель и блогер Валерий Ананьев в своем Facebook.

Он отметил, что по характеру ран можно предположить, что его друга зарезали. Известно также, что тело Юрия пролежало около десяти дней в канаве, неподалеку от поселка. Сейчас точные обстоятельства смерти ветерана АТО неизвестны.

"На этих выходных Юру нашли зарезанного в канаве, где он пролежал около 10 дней... Юрий был бы последним человеком, который заслуживает так погибнуть. Но произошло все именно так. Не знаю, была ли его смерть героической, но жизнь была героической точно", - говорится в сообщении.

Известно, что погибший служил в армии с 2013 года. На передовой в 2014 году он получил осколочные ранения. По всем правилам, его должны были эвакуировать. Но побратимы вытащили из его тела те куски металла, которые удалось, а с остальными, которые застряли между ребрами, он продолжил защищать Украину.

Ананьев также поделился воспоминаниями об убитом друге и рассказал, что тот даже стал прототипом одного из героев его книги "Следы на дороге", а также назвал его одним из лучших людей, которых приходилось знать в жизни.

"В нем сочеталась физическая сила и неспособность ее применить для несправедливых действий. Поверьте, для армии это - большая редкость... Со смертью Юры этот мир стал беднее", - написал блогер.

Обычно не пишу подобные вещи, но кроме меня этого не сделает никто. Поэтому я обязан. Как минимум потому, что искренне...

Опубликовано Валерий Ананьєвом Вторник, 26 ноября 2019 г.

Напомним, ранее в Киеве напали на ветерана АТО, бойца 90-го батальона Игоря Панова (позывной "Хан") и его жену. Их нашли с проломленными головами. Впоследствии в больнице от полученных травм Игорь Панов умер. Полиция задержала подозреваемых – ими оказались пасынок бойца и его друг.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции