С елкой и катком, но без масштабных мероприятий: как во Львове будут праздновать новогодние праздники

С елкой и катком, но без масштабных мероприятий: как во Львове будут праздновать новогодние праздники

Фото: Фото из открытых источников

Новый Год и Рождество во Львове впервые будут проводиться не так, как обычно.

Новогодние и рождественские праздники во Львове в этом году пройдут без масштабных празднований. Местная власть отказалась от крупных мероприятий, однако новогоднюю елку, шопку и дидух установят.

Об этом сообщил во время брифинга заместитель городского головы по вопросам развития Андрей Москаленко, информирует пресс-служба ЛГС.

"Львов готовится к проведению Нового года и Рождества в особых условиях. В этом году они впервые будут проводиться не так, как обычно. Впервые будут осуществляться особые меры безопасности из-за карантинных ограничений. Однако мы понимаем, что этот рождественский период имеет важные традиции и они будут сохранены", — сказал Москаленко.

Также чиновник призвал местные организации отказаться от масштабных празднований.

"Отмечу, что город откажется от проведения масштабных событий, как это было раньше, и призываем различные организации также отказаться от крупных мероприятий. Зато главный акцент будет на проведении меньших мероприятий, небольших локациях, которые все равно позволят людям почувствовать дух Рождества. Речь идет об установлении рождественской шопки, дидуха и т. д.", — добавил Москаленко.

По его словам, во Львове установят главную елку города, которую привезут из села Опаки Дрогобычского района. Ее высота составляет 18 метров. Для ее украшения будет использовано освещение по образцу прошлого года. Начнут ее устанавливать 13 декабря, а зажгут традиционно 18 декабря.

Будет ли во Львове рождественская ярмарка пока неизвестно, ведь решение о его проведении исполком городского совета еще не принимал.

"Возможно, в этом году ее и проведут, но в переформатированном варианте", — отметил Андрей Москаленко.

А вот каток на площади Рынок будет работать, правда согласно с карантинными ограничениями: масочный режим, температурный скрининг, ограниченное количество людей. Сейчас его завершают монтировать и в течение недели он должен открыться для львовян.

Напомним, ранее ТСН.ua рассказывал, какой будет главная елка в Киеве.

Елка в шляпе: в центре Киева монтируют главное дерево страны

Елка в шляпе: в центре Киева монтируют главное дерево страны

 

Похожие темы:

Следующая публикация