Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
С гирей на шее: в Крыму нашли мертвым пропавшего крымского татарина

Мужчина пропал весной этого года.

Во временно оккупированном Крыму море вынесло на берег тело крымского татарина Рашида Ягъяева, у которого к шее была привязана гиря.

По данным местного телеканала ATR, инцидент произошел накануне на одном из пляжей поселка Николаевка Симферопольского района.

Сообщается, что тело мужчины находилось в воде достаточнодолгое время.

Известно также, что 61-летний погибший был предпринимателем, на анексованом полуострове он имел торговые точки и склады. О его пропаже родные сообщили два месяца назад.

Отмечается, что похороны состоятся сегодня, 9 июля, в микрорайоне Каменка в Симферополе, если его семье удастся к вечеру забрать тело.

Как сообщалось ранее, 27 марта в анексованому Крыму российская ФСБ провела масштабные обыски в домах крымских татар. Задержали по меньшей мере 20 человек. Официальная версия обысков – поиски членов запрещенной в России исламистской организации "Хизб ут-Тахрир". По словам крымских активистов, на полуострове проводят массовую зачистку участников организации "Крымская солидарность", в которую татары объединились ради помощи жертвам оккупационных репрессий. До 15 мая суд оставил под арестом девять активистов. Для остальных суд будет избирать меру пресечения. Европейский Союз требует от российских властей прекратить обыски.

Видео От 11 до 17 лет под арестом: суд в России вынес приговоры пятерым крымским татарам

Задержали их в октябре 2016 во время массовых обысков на территории оккупированного полуострова, а за два года этапировали в Россию. Никто из осужденных вины не признал. Судилище над собой называют преследованием по религиозному признаку.  

От 11 до 17 лет под арестом: суд в России вынес приговоры пятерым крымским татарам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции