С иконой на плечах: на границе с Россией был задержан необычный контрабандист

Дата публикации
Просмотры
5431
Поделиться:
WhatsApp
Viber

В автомобиле задержанного были произведения искусства и незадекларированная валюта.

В Черниговской области украинские пограничники и таможенники во время проверки автомобиля "Мерседес", прибывшего в пункт пропуска "Сеньковка" на границе с РФ, обнаружили предметы, вероятно, имеющие культурно-историческую ценность.

Об этом сообщили во вторник, 2 ноября, в пресс-службе ГПСУ.

Получив оперативную информацию о возможном перемещении через границу валюты и других ценностей, пограничники провели углубленный досмотр автомобиля, за рулем которого находился 53-летний житель Киева.

"Смотровая группа обнаружила икону Андрея Первозванного в серебряной ризе, которую водитель закрепил клейкой лентой на спине под одеждой", — говорится в сообщении.

Кроме того, в автомобиле правонарушителя обнаружены незадекларированные 1 670 000 российских рублей и 10 665 долларов США, а также элемент старинной посуды с клеймом "Карл Фаберже" и автограф Сальвадора Дали с сертификатом.

Изъятые предметы отправлены на экспертизу. Обстоятельства правонарушения выясняют компетентные органы.

Напомним, ранее пограничники Житомирской области на международном пункте пропуска "Выступовичи" обнаружили в прицепе белорусского дальнобойщика семь емкостей с лососевой икрой весом около 150 килограммов.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5431
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация