С "крестного отца контрабанды" Альперина сняли электронный браслет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам адвоката бизнесмена, прокурор "забыл" передать постановление о продлении меры пресечения.

С одесского бизнесмена Вадима Альперина, которого обвиняют в создании преступной группы для махинаций на таможнях, сняли электронный браслет.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook его адвокат Андрей Федур.

"Только закончилась суббота и пришли хорошие новости для моего подзащитного Вадима Альперина. С него сняли "электронный браслет", закончился срок действия постановления следственного судьи ВАС", - сообщил он.

По словам адвоката, Альперин и в дальнейшем будет добросовестно выполнять возложенные на него обязанности как подозреваемого и не будет покидать постоянное место жительства без разрешения детектива, прокурора или суда.

"Забавность ситуации заключается в том, что пару дней назад прокурор САП Перов А.В. (выходец из луганской недореспублики) боролся как лев, чтобы продолжить судом обязанность носить “электронный браслет”. И следственный судья из ВАС подарил ему такое определение. Хотя для этого и не было никаких правовых оснований. А прокурор Перов А.В. “забыл” передать постановление на исполнение, и “браслет” слетел. Не думаю, что поведение прокурора можно объяснить словами из песни: “укололся и забылся”. Здесь, очевидно, видимо что-то другое. Неужели прокурор является таким мечтателем, что нестерпимо желает встретиться с моим подзащитным, как представители двух новых республик", - отметил Федур.

Отдельно он отметил, что для следственного судьи ВАСу эта история должна стать "сигналом ценности решения".

Только что закончилась суббота ( שַׁבָּת ) И пришли хорошие новости для моего подзащитного Вадим Альперин С него сняли...

Опубликовано Андрей Федуром Воскресенье, 26 января 2020 г.

Напомним, в конце ноября Высший антикоррупционный суд арестовал Альперина до 25 января 2020 года. Альтернативой этому был предусмотрен выход под залог 70 млн гривен. Суд наложил ряд обязанностей на Альперина в случае внесения залога: сдать паспорта, носить электронный браслет, появляться по первому требованию к правоохранителям.

Видео Бизнесмена Альперина, которого обвиняют в махинациях на таможнях, выпустили из СИЗО под залог

За одесского предпринимателя, обвиняемого в том числе в махинациях на Одесской и Киевской таможнях, внесли залог – 70 миллионов гривен. Такую сумму в обмен на свободу на время следствия определил суд в прошлую пятницу, хотя прокуроры просили в 4 раза больше.  

Бизнесмена Альперина, которого обвиняют в махинациях на таможнях, выпустили из СИЗО под залог

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции