Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
С начала действия военного положения в Украину не пустили более полутысячи россиян

Количество посетителей Украины из России сократилось втрое.

С начала введения военного положения в отдельных областях Украины в пересечении государственной границы отказали 600 гражданам России.

Об этом сообщил председатель Госпогранслужбы Петр Цигикал в интервью UA:TV.

"На сегодня нами уже не пропущено более 600 граждан Российской Федерации. При этом, если брать общее число, статистику, то мы видим, что посещаемость гражданами Российской Федерации с введением военного положения уменьшилась втрое", - сказал он.

Цигикал отметил, что раньше в среднем за сутки границу пересекали пять тысяч граждан России, тогда как сегодня эта цифра составляет 1300 человек. При этом лиц с дипломатическими паспортами или тех, кто едет с гуманитарной целью, к больным родственникам, на спортивные мероприятия пропускают.

Также Цигикал рассказал, что время от времени не пускают и женщин с территории России. Причинами могут быть как необоснованность поездки, так и опасность вербовки женщин российскими службами.

С 30 ноября Украина ввела ограничения в отношении въезда граждан РФ мужского пола возрастом от 16 до 60. На границе не впускают тех, у кого для этого не будет достаточно оснований, и тех, кто нечетко объясняет цель поездки.

Под запрет могут попасть не только россияне, но и другие иностранцы, которые могут представлять угрозу. Однако к россиянам "большее внимание". Ограничения не будут действовать в отношении граждан Украины, которые въезжают на территорию страны из России.

Несмотря на запрет в Украину будут пускать: на похороны; в связи с болезнью близких родственников; в случае наличия дипломатического статуса; в случае наличия документов, которые позволяют проживать в Украине.

Видео В регионах, где введено военное положение, начались сборы оперативного резерва первой очереди

Ближайшие дни резервистов будут созывать в учебные центры для проведения тактических учений. В штабе говорят, что сборы будут длиться не дольше 20 дней, и все мобилизованные успеют вернуться еще до католического Рождества.

В регионах, где введено военное положение, начались сборы оперативного резерва первой очереди

В каждом отдельном случае все решения принимаются на контрольно-пропускных пунктах. То есть принятие решения о пропуске лица может происходить в индивидуальном порядке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции