С октября новые гостиницы в Украине будут обязаны устанавливать системы сортировки мусора

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это также касается и реконструкции старых гостиниц.

С 1 октября во время строительства новых отелей и реконструкции старых собственники будут обязаны устанавливать современные системы сортировки мусора.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

"Эта полезная инициатива будет способствовать уменьшению вредного воздействия на среду и будет учить культуре обращения с отходами. Она вводится с 1 октября при проектировании новых или реконструкции существующих гостиниц. Мы должны отходить от советских практик сбора мусора и навсегда оставлять в прошлом такие вещи как мусоропроводы",- отметил заместитель министра Лев Парцхаладзе.

Также, согласно новым нормам, в отелях будут устанавливать системы очистки от мусора и пилеуборки. Содержание пыли в воздухе жилых помещений гостиниц должен быть не более 0,15 мг/кв. м.

Напомним, 10 мая около 1400 представителей 187 стран мира приняли в Женеве соглашение, регулирующее глобальный экспорт пластикового мусора. Таким образом мир планирует сократить вредные отходы.

Видео Винницкие студенты-биологи открыли собственную станцию глубокой сортировки мусора

В подвале университета установили 22 контейнера для твердых бытовых отходов. Студенты сортируют пластик и стекло по цветам, чтобы потом это можно было эффективнее переделать. Также отдельно откладывают обычные металлические банки из алюминия. Молодежь призывает всех горожан присоединиться и приносить отходы к ним. Будущие биологи только просят не путать станцию со свалкой.    

Винницкие студенты-биологи открыли собственную станцию глубокой сортировки мусора

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции