С отказом двигателя пилоты самолета смертельного рейса могли справиться без проблем - инструктор

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В авиакатастрофе погибло 9 членов экипажа.

На борту самолета МАУ, который упал под Тегераном, погибли 9 членов экипажа. В МАУ говорят, что это были их опытные коллеги, усиленный экипаж, который не мог допустить ошибки, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Учитывая сложность и продолжительность маршрута, на него выбрали лучших. Это был усиленный экипаж. "На борту находились наши лучшие работники", - говорит президент МАУ Евгений Дыхне.

Именно в аэропорту Тегерана, который считается технически сложным, происходило обучение пилотов Международных авиалиний, которые управляли "Боингами 737". В составе экипажа был Алексей Наумкин - инструктор, который имел 12 тысяч часов налета. Владимир Гапоненко прошел путь от бортпроводника до командира экипажа, и имел 11 тысяч налета.

Гапоненка и Наумкина учил летать инструктор Сергей Вахрин. О бывших студентах у него самые лучшие воспоминания. "Алексей в последнее время летал пилотом-инструктором. Могу сказать, что подготовка у них очень хорошая. С такой ситуацией, как отказ двигателя, любой из них справлялся без проблем", - говорит он.

Видео В МАУ не верят ни в техническую неисправность судна, ни в ошибку экипажа

В Международных авиалиниях Украины не выдвигают собственных версий катастрофы, но не верят ни в техническую неисправность судна, ни в ошибку экипажа. На борту находились одни из самых опытных пилотов авиакомпании, которые хорошо знали аэродром в Тегеране. Между тем, опытные пилоты обращают внимание на видео падения самолета. Лайнер МАУ не просто вспыхнул в небе Ирана, он еще и взорвался.  

В МАУ не верят ни в техническую неисправность судна, ни в ошибку экипажа

Бортпроводники Мария Микитюк и Денис Лихно закончили НАУ в 2018 году. Маша - отличница, любила небо и гордилась своей работой. Денис - раздолбай, мог все выучить за одну ночь.

"Чрезвычайно светлое дитя. Всегда улыбающееся. Ответственная, честная, порядочная. Ребенок, который имел огромный потенциал и всегда мечтал о небе", - вспоминает преподавательница университета Ирина Тюрменко.

Пассажирок на борту самолета было две - одна из Елена Малахова, директор авиакомпании, занимающейся грузовыми авиаперевозками. В фейсбуке ее гибель подтвердил муж: "Помолитесь, не хотел публичности, но думаю, что надо помолиться за мою Лену и всех погибших".

Еще одна пассажирка, Ольга Кобюк, летала навестить дочь, которая замужем за иранцем.

Корреспондент ТСН Ольга Кошеленко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции