Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
С отрубленной свиной головой на заборе: в Виннице “Нацдружины” подрались с полицией

Протестующие требуют увольнения с должности гендиректора облэнерго.

В Виннице произошли столкновения между активистами “Национальной дружины” и полицией. Это случилось под стенами “Винницаоблэнерго”.

Активисты пришли туда с требованием увольнения генерального директора предприятия Андрея Полищука. Также они требовали от руководителя “Винницаоблэнерго” извинений перед винничанами за “шантаж всего города” отключением от электроснабжения местного водоканала. Чиновника также подозревают в планировании нападения на лидера местной “Нацдружини” Андрея Вербецкого – будто бы глава предприятия выделил на это 5 тысяч долларов и сейчас ищет исполнителей. Ко всему этому Полищук, по мнению протестующих, должен еще и сложить мандат депутата областного совета.

Фотогалерея Столкновения "Национальной дружины" с полицией в Виннице (9 фото)

Возле входных ворот “Винницаоблэнерго” протестующие встретили сотрудников полиции. Правоохранители настаивали на том, что на территорию предприятия войти нельзя. Впоследствии у ворот выстроились несколько десятков спецназовцев из полицейского подразделения ТОР. Они не подпускали активистов к воротам, в результате чего произошла кратковременная стычка, после которой представители “Нацдружин” накололи на забор отрубленную свиную голову и покинули место событий. По некоторым данным, они отправились к частному жилью Полищука в Шкуринке, что под Винницей.

В конце октября сообщалось, что отопительный сезон стартовал в 23 областях и в Киеве. Подключение жилого фонда к теплоснабжению в Винницкой области тогда составил 53,4%.

Видео Довезли до больницы за 4 минуты: винницкие копы спасли жизнь маленькому мальчику

Патрульные дежурили на дороге, когда возле них остановилась машина, выбежал человек с криками: "Ребенок не дышит, проведите в больницу". Те мгновенно залезли в служебный автомобиль, включили сирену и начали сопровождать отца в ближайшую больницу. В это время город стоял в пробках, поэтому инспекторы кричали в громкоговоритель, чтобы водители уступали дорогу.    

Довезли до больницы за 4 минуты: винницкие копы спасли жизнь маленькому мальчику

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции