С подозреваемого в убийстве журналиста Веремия сняли электронный браслет – правозащитница

Дата публикации
С подозреваемого в убийстве журналиста Веремия сняли электронный браслет – правозащитница

Левый Берег

Следующее заседание суда должно состояться через две недели.

Вечером 12 апреля полиция сняла электронный браслет с подозреваемого в убийстве журналиста издания "Вести" Вячеслава Веремия.

Об этом в Facebook сообщила правозащитница Мария Томак.

По ее словам, Юрий Крысин стал полностью свободным после того, как судья Соломенского райсуда Киева Елена Курова не назначила вовремя подготовительное судебное заседание, затем не провела его и не продлила меру пресечения для подозреваемого (дело касается не убийства Веремия, а нападения на АЗС).

Следующее заседание Соломенского суда, на котором может быть рассмотрен вопрос о продлении меры пресечения для Крысина, запланировано на 28 апреля, то есть больше, чем две недели.

"К тому времени Юрий Крысин имеет достаточно времени и законное право куда-то свалить. Не удивлюсь, если так и произойдет", - написала правозащитница.

Стоит отметить, что Юрий Крысин был освобожден из-под стражи в конце декабря прошлого года. Он подозревается в том, что бейсбольной битой бил журналиста Юрия Веремия, когда его убили. Также Крысин подозревается в том, что стрелял в работника АЗС во время ее рейдерского захвата - это преступление он совершил, уже находясь под следствием по делу Веремия.

Непосредственным убийцей корреспондента считается Джалал Алиев. По данным волонтера Владимира Рубана, он был убит под Горловкой в июле 2015 года.

Вячеслава Веремия избили 18 февраля 2014 года на перекрестке Владимирской и Большой Житомирской неизвестные мужчины с битами и оружием, в касках, камуфляже и черных масках. На утро 19 февраля Веремий умер в киевской больнице.

Ранее сообщалось о задержании двух участников нападения, но без указания имен. В июне прошлого года ГПУ назвала имя человека, который, возможно, убил журналиста.

Очевидцы случайно сняли избиение журналиста издания "Вести"

Очевидцы случайно сняли избиение журналиста издания "Вести"

Следующая публикация