С поезда в больницу: как чувствует себя пенсионерка после падения на нее полки с пассажиром

Дата публикации
С поезда в больницу: как чувствует себя пенсионерка после падения на нее полки с пассажиром

tsn.ua

"Укрзализныця" во всем винит пассажира с верхней полки.

В поезде "Киев-Бердянск" на пенсионерку обрушилась верхняя полка вместе с пассажиром. У женщины сломан позвоночник и ближайшие несколько месяцев она проведет в больнице.

Укрзализныця проводит внутреннее расследование инцидента, но ее пресс-служба уже заявила, что виноват пассажир сверху. Потому что плохо закрепил полочку, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

Уже пятый день Наталья Манько прикована к постели, у нее сломан позвоночник. Женщина вспоминает, что уже собиралась отдыхать, когда на нее упала верхняя кровать.

"Я сижу, наклонилась положить обувь. А полка в это время развернулась и ударила меня по спине, - рассказывает госпожа Наталья. - До утра я уже двигаться не могла".

До больницы женщине помогли добраться друзья. По словам медиков, пенсионерка проведет в постели по меньшей мере несколько месяцев, и все равно вполне выздороветь она не сможет. Боль в искалеченном позвоночнике потерпевшая, вероятнее всего, будет ощущать в течение всей жизни.

"Если бы ее сильнее согнула эта полка, то пострадал бы спинной мозг. Человек мог бы остаться парализованным", - говорит ортопед Владимир Мищенко.

В то же время пресс-служба железной дороги обвиняет в травмировании пенсионерки пассажира с верхней полки, мол тот ненадлежащим образом закрепил свою "кровать". Также здесь уверяют, что все полки вагона были в исправном состоянии.

Проводники, которые работают на маршруте "Бердянск-Киев", утверждают, что перед каждым рейсом лично проверяют безопасность полок. Как оборвалась кровать, не понимают: "На каждой полке висят у нас ремни безопасности, и на каждой полке мы их сами фиксируем".

Тем временем юристы советуют потерпевшей обратиться в страховую компанию, ведь каждый пассажир застрахован.
 

В поезде "Киев-Бердянск" на пенсионерку упала верхняя полка вместе с пассажиром

В поезде "Киев-Бердянск" на пенсионерку упала верхняя полка вместе с пассажиром


Корреспонденты ТСН Яков Носков и Елена Лоскун.

 

 

Следующая публикация