С сегодняшнего дня в Сети появятся новые экзаменационные билеты для получения водительских прав

С сегодняшнего дня в Сети появятся новые экзаменационные билеты для получения водительских прав

Украинцы смогут корректировать вопросы в билетах, если найдут там ошибки.

С сегодняшнего дня, 2 марта, на официальном сайте Главного сервисного центра МВД выложат новые экзаменационные билеты для получения водительских прав, чтобы каждый мог их протестировать, говорится в сюжете "Сниданку з 1+1".

Ранее в билетах были путаные вопросы и куча ненужной информации, и, чтобы сдать экзамен на водительские права, нужны были не только знания, но и взятка, а также куча нервов и времени. И все из-за того, что более 20 лет экзаменационные билеты формировались за закрытыми дверями и так, чтобы нарочно запутать людей. Поэтому люди часто выбирали легкий путь к вожделенным водительским правам, а именно - взятка.

Министерство внутренних дел взялось ломать коррупционные схемы и решило в корне изменить билеты, но до этого - выложить их на всеобщее обсуждение, чтобы каждый украинец смог предложить свои коррективы.

По словам руководителя главного сервисного центра МВД Владислава Криклия, в МВД решили убрать из билетов все лишние вопросы и сосредоточиться лишь на аспекте безопасности дорожного движения.

"Те вопросы, которые были второ- и третьестепенные – такие, как строение транспортного средства, – на них не будет акцентироваться внимание, потому что это дополнительные вещи, которым должны учить непосредственно учебные заведения", - подчеркнул он.

Правоохранители в течение месяца планируют собирать рекомендации граждан, а потом начнут их изучать. Начать экзаменацию уже по новым билетам в МВД планируют через 2-3 месяца.

Напомним, ранее в Украине впервые начали выдавать международные водительские удостоверения, которые будут действовать 3 года.

Как сообщалось, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что украинцам не придется менять водительские удостоверения каждые 5 лет. "Есть мировая практика относительно водительских удостоверений, и мы будем ее придерживаться. Никаких "каждые 5 лет" не будет. Есть действующие законные нормы ", - написал он.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров