Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
С тактической точки зрения разведения войск в Станице создает немало опасностей - Забродский

По его словам, неизвестно, как ситуация будет развиваться дальше.

С тактической точки зрения разведения войск в Станице Луганской создает немало опасностей, в частности для подразделений, обороняющихся в полосе и в районе этого населенного пункта.

Об этом в эфире "Право на власть" на "1+1" сказал командующий Десантно-штурмовыми войсками Вооруженных Сил Украины, четвертый номер в списке партии "Европейская солидарность" Михаил Забродский.

"Сейчас разрыв между нами и ними два километра. Два километра, с военной точки зрения, – это усложненный контакт на уровне стрелкового оружия. Остальные средств поражения, даже батальонной звена, могут применяться практически без ограничений. Мы на почти два километра теоретически расширили серую зону, поскольку подтверждений разведки относительно того, что противник отошел нет, есть подтверждение ОБСЕ", - сказал он.

Забродский рассказал, что неизвестно, как будет развиваться ситуация вокруг Станицы Луганской. По его словам, существует информация, что со стороны боевиков в спешном порядке готовится железная конструкция. Она позволит очень быстро ввести в действие городов.

"Мост это – контроль или отсутствие контроля о форсировании сопутствующих моментов, с которыми связана серая зона. Мисс перекрывает барьерную участок под названием река Северский Донец. Сейчас мы отошли на километр вглубь своей территории. Мы создали все условия для того, чтобы упростить противнику форсирование этой водной преграды. Это - военный аспект", - говорит Забродский.

Как сообщалось, на прошлой неделе состоялось разведение сил вблизи Станицы Луганской на передовой ООС в Луганской области. Выполнение сторонами его условий подтвердили в наблюдательной миссии ОБСЕ.

Видео Украинская армия оставила позиции возле Станицы Луганской

Четверо украинских военных получили ранения. Почти четыре десятка вражеских обстрелов насчитали в штабе ООС прошедшие сутки, из них треть - из запрещенных минометов. В частности, били по Каменке, Авдеевке, Марьинке, Опытному, Крымском, Зайцевом, Южном. С артиллерии боевики били по Павлополю.  

Украинская армия оставила позиции возле Станицы Луганской

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции