Саакашвили отреагировал на реакцию Тбилиси относительно его назначения в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Грузия отозвала из Украины своего посла.

Михеил Саакашвили, которого президент Владимир Зеленский назначил главой исполнительного комитета реформ, прокомментировал протестную реакцию Тбилиси на его назначение.

В эфире телеканала "Мтавари архи" он заявил, что Грузии грозит голод, если отношения с Украиной испортятся.

"Если Грузия исчезнет для Украины, на людях в Украине это не отразится. Если же Украина исчезнет для Грузии, это будут пустые прилавки в магазинах, массовый голод, беды. Поэтому, конечно, об этом не говорится, и Украина этого не сделает", - заявил он.

По его словам, значительная часть того, что люди покупают в грузинских магазинах, например, зерновые, гречка, мясопродукты, колбаса, молоко завозится с Украины".

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский вечером 7 мая назначил экс-президента Грузии и бывшего руководителя Одесской облгосадминистрацииьМихеила Саакашвили главой исполнительного комитета реформ. Об этом говорится в указе "Вопросы Национального совета реформ и Исполнительного комитета реформ", который глава государства подписал 7 мая.

Через назначение своего экс-президента Грузия пока решила отозвать своего посла в Киеве для консультаций. В украинском МИД подчеркнули, что Тбилиси вызвала, а не отозвала своего дипломата. Это решение ведомство назвало "привычной практикой в дипломатической работе".

Видео Без свободы не будет развития: с чего Михаил Саакашвили начнет реформирование

Михаил Саакашвили указом президента стал председателем Исполнительного комитета реформ. В то же время, политик станет членом Национального совета реформ вместе с председателем верховной рады, премьером, министрами и другими главами государственных ведомств. В каких сферах Саакашвили начнет реформирование в первую очередь - узнайте в интервью.

Без свободы не будет развития: с чего Михаил Саакашвили начнет реформирование

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции