Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Садик онлайн и дистанционные няни. Как дошкольников развлекают и обучают на карантине

Школьники с самого начала перешли на дистанционное обучение, не отстают и дошкольные учреждения.

Еще с месяц из-за чрезвычайной ситуации в Украине будут закрыты все школы и детские сады - это минимум. И если для школьников проводят дистанционное обучение, то для дошкольников уже появилась новая услуга - няня онлайн, говорится в ТСН.12:00.

Маша с порога демонстрирует все свои таланты совершенно незнакомым людям. Она очень рада, что хоть кто-то пришел к ней в гости, потому что она никуда не ходит. С ней на карантине сидят и папа с мамой, которые пытаются дистанционно работать. Чтобы Маша тоже была занята, с ней играться бебиситтер.

Бебиситтер - это человек, который готов побыть с ребенком несколько часов, пока родители сделают свою работу. Раньше она приходила домой, сейчас она работает онлайн.

По разные стороны экрана – няня с ребенком вместе играют, поют, рисуют и лепят. Кажется, все просто, но на самом деле все тщательно продумано.

"Что делать, когда ребенок вышел из комнаты, например, а мы же не можем за ней пойти – и не видим, где она. И тогда мы, понятно, что нужно держать контакт с мамой", - рассказывает удаленная няня.

Официально карантин продлен и продлится он минимум с месяц. Перестроиться и работать с малышами дистанционно пытаются и в садиках.

Все карандаши на месте, кроватки пусты, а на классном календаре до сих пор 11 марта – последний день перед карантином. В садике сегодня только преподавательница и владельцы – готовят занятия онлайн. На связи 13 из 15 дошкольников, сейчас будут изучать букву "С". Длится такое занятие 45 минут, но и после урока дети остаются в группах, чтобы наговориться.

В другом садике решили в заведения вообще не ходить. Воспитателям домой раздали любимые игрушки детей, и уже оттуда они ведут занятия. Расписание соблюдают то же, которое было в садике.

"У нас всегда два преподавателя, если у одного пропадает интернет или еще что-то - подхватывает другой преподаватель. Вероятность, что заглючит у обоих – меньше", - говорят в садике.

Оттачивают свои технические умения и детские кружки. У Маши занятия по музыке тоже стало онлайн. Главная для всех задача - занять детей, чтобы им было интереснее провести, а родителям легче пережить карантин.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции