Садовый отреагировал на требование САП назначить ему залог 50 млн гривен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мэр Львова заявляет, что не имеет таких денег.

Городской председатель Львова Андрей Садовый, комментируя информацию, что Специализированная антикоррупционная прокуратура будет ходатайствовать перед судом о назначении залога 50 миллионов гривен, заявил, что в его семье нет таких денег

Об этом он сообщил изданию Zaxid.net.

"Я себе трудно представляю, где они эту сумму насчитали", – сказал Садовый.

На уточняющий вопрос, где он будет брать деньги на внесение залога, мэр Львова ответил: "Буду обращаться к людям. Вы знаете, моя декларация публичная, все что я имею. Посмотрите – моя зарплата, то, что [жена] Екатерина получает, у нас нет чего-то другого. Есть дом, есть машина, возможно, надо будет что-то продавать".

Как сообщалось, прокуроры САП в четверг, 21 ноября, вручили подозрение львовскому городскому голове Андрею Садовому. Должностных лиц Львовского городского совета подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением. Это привело к ущерба гражданам и государству на сумму свыше 93,5 млн гривен.

Видео Антикоррупционная прокуратура обвиняет Андрея Садового в злоупотреблении властью

Речь идет о выделении участка, на котором должны построить индустриальный парк. Прокуроры заявляют, что горсовет продал земельный участок по заниженной стоимости и без аукциона. Кроме того, эта земля вообще принадлежит не городу, а Рава-Русской сельсовете. 60 граждан уже заявили о незаконном отчуждении их участков.  

Антикоррупционная прокуратура обвиняет Андрея Садового в злоупотреблении властью

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции